Categorias

Blog Post

No dia do trigo, conheça restaurantes italianos parceiros do Duo Gourmet
Curiosidades, Meu Guia

No dia do trigo, conheça restaurantes italianos parceiros do Duo Gourmet 

Conheça os restaurantes italianos parceiros dos Duo

O trigo, muito utilizado em restaurante italiano, é um alimento milenar e versátil. Faz parte desde receitas simples às mais elaboradas. É um cereal cultivado no mundo todo e o ingrediente base e principal da farinha, presente em praticamente todos os restaurantes.

O cultivo desse ingrediente tão importante teve início há cerca de 8 mil anos, no Oriente Médio. O trigo é mais cultivado nos países da China, Índia e Ucrânia. No Brasil esse grão ganhou um dia especial, 10 de novembro. 

E para comemorar, nós fizemos uma bela seleção de restaurantes italianos – motivo é que o trigo está fortemente presente na culinária Italiana – para você chamar aquela companhia especial, saborear pratos incríveis com esse ingrediente e ainda economizar. Afinal, você já sabe, nesses restaurantes, assinante Duo Gourmet pede um prato principal e ganham outro como cortesia. Confira!


BELO HORIZONTE

 

D’Agostim Di Paratella

No D’Agostim Di Paratella você saboreia uma comida refinada, pratos típicos italianos servidos com maestria e qualidade. Possui certificado de excelência pela Tripadvisor em 2019. É um local com ambiente intimista e sofisticado, com iluminação especial que ajudam a dar aquele clima romântico e aconchegante, ideal para se saborear ao lado de uma bela companhia. Muito bem frequentado, é importante fazer sua reserva antes de ir. 

Possuem uma ótima carta de vinhos com rótulos italianos, o cardápio é inovador, atualizado 4 vezes ao ano, acompanhando a sazonalidade para servir sempre pratos frescos e com ingredientes selecionados. Alguns pratos permanecem, pois já caíram de vez no gosto dos paladares mais exigentes dos frequentadores da casa. Com ótimo atendimento e um cardápio consistente você poderá se deliciar com massas artesanais muito bem servidas.  

Rua Bernardo Guimarães, 2520 – Lourdes – Belo Horizonte/MG – (31) 3347-712

 

BRASÍLIA

 

Dolce Far Niente 

O Dolce Far Niente é para aqueles que além de apreciarem uma boa e típica pizza italiana, não abrem mão de uma boa música ao som de um piano e vinhos da melhor qualidade! Momentos estonteantes aguardam os clientes nesse restaurante italiano.

Uma pizzaria autêntica, com ambiente cheio de requinte e aconchego, aqui você entenderá o real significado da expressão italiana “Dolce Far Niente”: a doçura de nada fazer, seu trabalho será de apenas apreciar as deliciosas pizzas, com muito vinho e música boa. Vale a pena conhecer! 

Em duas unidades:

Asa Sul Comércio Local Sul, 215/9 – Asa Sul – Brasília/DF – (61) 3345-4267 (Asa Sul)

Av. Castanheiras 1060 – Loja 24 – Águas Claras – Brasília/DF – (61) 3254-2263 (Águas Claras)

 

FORTALEZA 

 

Pepe Nero

O Nero é um restaurante boêmio com um delicioso e tradicional menu italiano, além de alguns pratos bem brasileiros. Com belo atendimento faz seus clientes se sentirem em casa em um ambiente bem descontraído, como toda boa cozinha italiana. 

Além da cordialidade no atendimento você poderá saborear deliciosos pratos, muito bem apresentados, que vão te dar água na boca. Situado no centro de Fortaleza, a casa conta com um cardápio bem diversificado, com inúmeros pratos italianos de sucesso, com destaque para as massas artesanais, além de risotos e frutos do mar.

Com ambiente interno climatizado, poderá se assentar também nas mesas externas e saborear bons pratos no frescor, ou quem sabe pedir aquele belo vinho da consistente carta que oferecem e para tudo ficar ainda melhor, uma seleção musical muito especial.

Av. Presidente Castelo Branco, 158 – Centro, Fortaleza – CE – (85) 3252-1896

 

FLORIANÓPOLIS 

 

Pizzeria Milano

A Pizzeria Milano é um ponto referencial de restaurante italiano com pizzas de qualidade na cidade de Florianópolis. A proprietária Grazia Fraschini, carinhosamente chamada de Grace é nascida em  Milão, na Itália, e trouxe de lá a arte de fazer verdadeiras obras de arte na cozinha com as pizzas artesanais.

A casa serve pizzas tão maravilhosas que possuem quatro pizzas premiadas no Campeonato Mundial da Pizza, que é realizado anualmente na Itália, na cidade de Parma. Os sabores são bem autênticos, como à base de abóbora, molho trufado e cogumelos, com berinjela e hortelã e legumes verdes, como brócolis e abobrinha, que são preparadas com massa de qualidade, inclusive com opções de massas integrais

O cardápio é bem diversificado, com pizzas vegetarianas e veganas, além de sem glúten, massas, risotos, saladas, carnes e sopas também figuram por lá. As pizzas não usam fermentos industrializados, além de ingredientes de extrema qualidade, bom atendimento  e muita paixão em servir!

Av. Jorn. Rubens de Arruda Ramos, 2526 – Centro | Florianópolis – SC – (48) 3024-0034

 

MACEIÓ

 

Sabatelli Aldebaran

A Sabatelli Pizza & Arte, localizada no bairro Aldebaram, serve massas, molhos e temperos, que são verdadeiras obras de arte, além das maravilhosas pizzas feitas em forno a lenha que você precisa conhecer!

Um cardápio com receitas do que há de melhor na gastronomia italiana, ingredientes selecionados em pratos de extrema qualidade, que você desfruta em um ambiente ímpar e muito bem acompanhado dos melhores rótulos de vinhos da adega da casa. Misturando cores e sabores, se propõe a uma culinária artesanal que vai surpreender você e quem mais você trouxer para aproveitar essa maravilhosa experiência gastronômica.

José Alfredo Marques, 663 – Aldebaran, Maceió – AL – (82) 3316-3116

 

RECIFE

 

il Pastifício

O il Pastifício é a casa dos antepastos variados, das massas artesanais frescas e saborosas, com várias opções, secas e recheadas, além de deliciosos molhos prontos, sopas, tortas salgadas, carnes, aves, peixes e sobremesas. Uma infinitude de ingredientes e sabores que compõem o consistente cardápio do restaurante italiano.

E para harmonizar com tantas boas opções, você tem a sua disposição um ótima adega de vinhos, além de uma grande variedade de produtos alimentícios importados. Que você pode degustar por lá mesmo, ou se preferir, levar para a casa.

No menu, grandes clássicos da cozinha italiana, sempre frescos e saborosos, que você poderá degustar com as melhores companhias.

Carlos Pereira Falcão, 184 – Boa Viagem, Recife – PE, 51021-350 – (81) 3325-9453

 

RIBEIRÃO PRETO

 

O Pastifício

O Pastiício é um restaurante italiano que além de respeitar, venera a rusticidade da cozinha italiana. O foco do restaurante está na cozinha familiar, vivida no dia a dia dos italianos, comida farta, boa conversa e pessoas especiais a roda da mesa.

E foi com essa força e paixão que Ribeirão Preto recebeu um cardápio que segue a risca as antigas receitas italianas e respeita os seus componentes, servindo pratos tradicionais da melhor qualidade e fidelidade. Ingredientes selecionados, como azeite extravirgem, manteiga legítima, ovo de galinha caipira, farinha orgânica e queijos orgânicos produzidos em sítios vizinhos, tudo totalmente artesanal. Isso se traduz em uma comida saudável, culturalmente rica e com muito afeto.

Além de tudo, possuem o compromisso Público – Mercy for Animals, utilizando somente ovos de galinhas criadas livres de gaiolas e com acesso externo, o que garante a qualidade dos ovos e compromisso com o bem-estar animal.

Conde Afonso Celso, 1792 – Jardim Sumare, Ribeirão Preto – SP, 14025-040 – (16) 3013-2378

 

RIO DE JANEIRO

 

Pizzalândia 

A Pizzalândia, como o nome já diz, é a casa das pizzas, mas também serve carnes e massas, tudo com extrema qualidade e sabor. As belas pizzas são feitas no forno a lenha e saem de lá quentinhas, bem recheadas e com massa fininha. 

O local é bem frequentado e muito aconchegante, onde cada detalhe da decoração e do atendimento são pensados com carinho para oferecer a melhor experiência para você. Pratos muito bem servidos e com lindas apresentações, de encher os olhos!  

Servindo desde 1958, a Pizzalândia faz parte da história gastronômica italiana do Rio. Com vários sabores de pizzas muito especiais, além de almoços fartos, como os de toda boa cozinha italiana.

Rua Senador Dantas, 23 – Loja A – Cinelândia Centro – RJ – (21) 2220-2782

 

SALVADOR

 

La Pasta Gialla 

A La Pasta Gialla é uma rede de restaurante italiano que surgiu com o Chef Sergio Arno, tendo o propósito de criar um local que servisse pratos de excelência com a verdadeira alma italiana da região da Toscana e conseguiu! Já são mais de 17 unidades e a de Salvador, parceira do Duo Gourmet, está situada no bairro Pituba.

A casa foca em suas massas artesanais, sempre frescas e suculentas e hoje são seu diferencial, pois são muito saborosas e de muita qualidade. Equipes treinadas fazem as massas com toda maestria. Assim, você tem uma cozinha requintada, um ambiente aconchegante, como na Toscana, além de uma bela carta de vinhos.

São Paulo, 488 – Pituba, Salvador – BA, 41830-181 – (71) 3011-6599

 

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO

 

Dai

O Dai é o lugar para se comer bem, beber melhor ainda e curtir ainda mais! Cardápio italiano contemporâneo, repleto de releituras modernas e tradicionais, em um local ímpar. Ambiente, iluminação e decoração cheios de estilo e autenticidade, e nele você poderá saborear delícias em um restaurante totalmente descontraído. 

Seja para um happy hour ou momentos especiais com seu par, tudo ficará ainda melhor no deck iluminado do Dai. Você ainda conta com drinks da atualidade, elaborados pelo premiado mixologista Rafael Pizanti e aquele atendimento de primeira! Com um cardápio resultante de muitas experiências do Chef Rodrigo Einsfeld, você conta com pratos refinados e incríveis.

Av. Alberto Andaló, 3209 – Centro, São José do Rio Preto – SP, 15015-000 – (17) 3211-8240

 

SÃO PAULO

 

Timo Cucina

Com proposta de servir uma culinária italiana bem casual, o Timo Cucina retira do seu maravilhoso forno a lenha verdadeiras delícias pelas quais você vai se apaixonar! Seja para o almoço ou jantar, ou em uma situação de alegria e pura descontração, até mesmo naquele encontro romântico.

Aqui, o conceito de bar e restaurante são amplamente difundidos, o que gera um ótimo custo x benefício em um belo ambiente com cardápio com variadas opções. Você ainda conta com pizzas exclusivas que podem ser consumidas como entrada ou prato principal; seja para um prato a la carte, uma massa fresca ou uma pizza, você terá a nítida sensação de ter estado na Itália, isso sem sair de São Paulo.

Além de uma bela vista do bairro Jardim Paulista, onde está situado, você conta com pizzas,  massas, risotos, carnes e uma maravilhosa seleção de ótimos rótulos de vinhos, em um espaço contemporâneo, para você relaxar com seus amigos, família e companhias especiais.

Pamplona, 1704 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01405-002 – (11) 4115-9098

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *