Categorias

Aproveite o post

Meu Guia, Restaurantes Parceiros, Ribeirão Preto

Comida contemporânea: conheça uma excelente opção em Ribeirão Preto 

Comida contemporânea: conheça uma excelente opção em Ribeirão Preto

A boa gastronomia tem lugar certo em Ribeirão Preto. Com diferentes opções por toda a cidade, quem vive por lá também pode ter boas experiências quando o assunto é comida contemporânea. Esse conceito reúne o que há de mais incrível nas gastronomias clássica e moderna, além de toda a ousadia que atravessa as fronteiras mundiais, com versões inovadoras, toques intensos de sabor e apresentações originais.

Hoje, a gente vai falar sobre um restaurante especializado em comida contemporânea em Ribeirão Preto, o Doppo Lavoro, localizado no Jardim Sumaré, na Zona Sul da cidade. O espaço possui charme, beleza e incomparável culinária, tornando este uma excelente opção para jantares, eventos ou até aquele happy hour mais sofisticado. Certamente, a casa é um lugar para o bom gosto.

 

Doppo Lavoro

Ambientado em um espaço que é um deleite à parte, o Doppo Lavoro é amplo, com uma decoração sofisticada, algo de encher os olhos e render bons cliques. Além disso, é uma das casas mais recentes do circuito gastronômico da cidade e pertence à família de Tullio Santini Jr., chef e idealizador do restaurante, fazendo do Doppo uma das melhores opções de comida contemporânea em Ribeirão Preto.

Criado para ser um bar dedicado aos apaixonados por bons vinhos, champanhes e espumantes, a casa também oferece uma incrível carta de cervejas artesanais e geladíssimas, para não ficar atrás de nenhuma outra opção e agitar a sua noite. 

 

O cardápio da casa

O Doppo Lavoro é, sem dúvida, um lugar para quem deseja boa degustação e bom gosto para aqueles momentos de conversa agradável e muito conforto. A casa ainda se destaca pelos petiscos, pratos e uma seleção musical de qualidade, tudo isso para ambientar ainda mais cada momento por lá.

A começar pelas entradas indo até o pagamento da conta, tudo ali parece ter sido pensado para te envolver em uma experiência única e prazerosa. No cardápio, o cliente confere (e saboreia) antipastos (entradas), paninis (sanduíches grelhados ou torrados), além do menu de especiais da casa, que a seguir detalhamos para você.

Entre as entradas, que por lá se chamam antipastos, destacamos o carpaccio de abobrinha, de sabor muito agradável e que acompanha bem qualquer vinho que você escolher, bem como a burrata da casa, o trio de queijos (gorgonzola, parmesão e brie) ou o trio de frios, com presunto cru, mortadela e speck, uma cura especial ale presunto cru. Há também opções de salada e ostras frescas, estas servidas somente às quintas-feiras.

Já entre os paninis, esses sanduíches que vieram da Itália e que ganham espaço no paladar brasileiro, a gente indica escolhas como o Porto Fino, preparado com rosbife, tomate, provolone, pesto, rúcula e alface. 

E não é a toa que o lugar é uma maravilhosa indicação de comida contemporânea em Ribeirão Preto: outra saborosa opção é o Lucca, um panini feito com peito de peru, molho quatro queijos, tomate rúcula e alface. Já o Pisa, uma opção vegetariana, leva berinjela, tomate, alface, parmesão e funghi porcini. Há mais de 15 opções no menu, ou seja, aproveite!

 

Comida contemporânea em Ribeirão: O Duo indica…

E como não seria possível não falar de comida contemporânea em Ribeirão Preto sem falar dos especiais do Doppo Lavoro, indicamos os pratos principais da casa. Um deles é o Camarão mediterrâneo, além das cumbucas de lagosta, de camarão e de badejo. A gente indica também, fazer o acompanhamento desses pratos com o mix de cogumelos da casa, que é extremamente saboroso.

Como dissemos lá no início, o carro-chefe da casa é a carta de vinhos e demais bebidas. São tantas opções que não há como não agradar os mais diferentes paladares. Há apuradas escolhas de gin, cervejas, vinhos, champanhes e drinks, todos bem elaborados pelos profissionais da casa. As bebidas podem ser um complemento aos pratos ou uma boa entrada para aquecer a sua noite, que certamente será muito agradável. 

O Doppo Lavoro está aberto de quarta-feira a sábado, sempre a partir das 18 horas. Eles aceitam reservas por telefone. Se você ficou curioso para saber mais sobre a casa, indicamos que você a siga nas redes sociais, há perfis no Facebook e no Instagram. 

Rua Olavo Bilac, 1281, Jardim Sumaré, Ribeirão Preto – (16) 3237-0287

 

Esperamos que você tenha boas experiências nessa excelente opção de comida contemporânea em Ribeirão Preto. Lembrando que o Doppo Lavoro é parceiro do Duo Gourmet na cidade e está disponível no aplicativo. Que você sempre tenha motivos para celebrar. Um brinde e até a próxima!

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *

BLACK FRIDAY DUO GOURMET.
Assine agora o plano Anual de R$210,00 por R$150,00 e tenha 14 meses para usar o Duo Gourmet!
ASSINAR AGORA
+