Categorias

Blog Post

Geleia com comida: faça a combinação perfeita!
Curiosidades

Geleia com comida: faça a combinação perfeita! 

A geleia é um ingrediente muito versátil, combina com vários alimentos e pode ser extraído de tantos outros. Muito popular no Brasil, sua verdadeira origem é incerta. Muitos acreditam que foram os árabes, pois faziam, e ainda fazem, as compotas de frutas para conservar melhor e por mais tempo os alimentos. Confira dicas de geleia com comida!

No início, a ideia era usar as geleias com fins medicinais, já que já era sabido que as frutas são capazes de ajudar no tratamento de diversas doenças. Muitas especulações são feitas, até mesmo de que Leonardo Da Vinci e também Nostradamus teriam inventado essa delícia. Mas uma coisa é consenso: ela pode gerar combinações perfeitas com várias comidas.

Já por uma perspectiva científica, o gelificante natural descoberto, chamado de pectina, é uma fibra solúvel que garante mais sabor e leveza às geleias. Possuem um aspecto meio transparente e gelatinoso, devido justamente a pectina da fruta que impedem, por exemplo, a absorção de substâncias cancerígenas ingeridas por nós no dia a dia, por meio da alimentação.

Geleia com comida: Café da manhã

Falando das combinações, vamos começar pelo café da manhã. A primeira refeição do dia tem tudo a ver com esse alimento coringa. São ideais para acompanhar pães, torradas, tortas e biscoitos. Retiradas de muitas frutas, podem ser de morango, damasco, cereja, goiaba, jabuticaba, podem ser da fruta que você gostar, ou da que estiver na estação! Podem ainda ser nas versões light, zero ou diet, ou mesmo as geleias orgânicas, que são uma excelente pedida! 

As geleias são ricas em agentes antioxidantes, uma forma maravilhosa de começar bem o seu dia! Elas ainda ajudam a fortalecer o sistema imunológico, conferindo vitalidade para o organismo durante o restante do seu dia. Elas também são ótimas opções para você substituir em lugar dos alimentos mais gordurosos, como a manteiga e a margarina, os queijos curados e a muçarela, por exemplo.

Geleia com comida: Algumas combinações:

Geleia com ovos

Além de fornecerem bons nutrientes como vitaminas e minerais, após o preparo, você pode acrescentar a geleia de sua preferência e desfrutar de uma combinação autêntica e saborosa, que fica ainda mais rica em proteína. 

Geleia com frutas

Ambas ricas em vitaminas, as frutas trazem muita energia, você pode misturá-las de várias formas, de modo a equilibrar a combinação, se as frutas forem mais cítricas, uma geleia mais adocicada vai equilibrar bem a combinação e vice-versa! 

Torradas integrais com geleia e queijo branco

Para quem gosta de praticidade, a geleia também pode colaborar com o seu café. Escolha um queijo de sua preferência e coloque uma colher de sobremesa da geleia por cima, ambos sobre a torrada integral. Você terá uma combinação de doce com salgado muito interessante e de baixo índice calórico. 

Geleia com comida: pão integral

Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos e fibras. Aliados a  geleia, vão ajudar ainda mais a regular seu intestino e ainda a controlar o colesterol ruim. Mas se você gosta do pão branco, não vai errar também!

Croissant com geleia

É uma dica de combinação francesa, mas é claro que você pode abrir desse pão de massa folhada, mas colocar a geleia dentro dele fica muito bom! Ou então pode mergulhar o croissant na geleia enquanto toma seu café da manhã!

Waffle com geleia

Já é de praxe, se você tem uma máquina de waffle em casa, já sabe, comer essa massa de origem belga no café da manhã com geleia é incrível! É só espalhar o quanto baste de geleia do seu sabor favorito!

Panqueca com banana e geleia

Temos a panqueca, que embora seja mais preparada na versão salgada, também pode ser feita com ingredientes doces ou mesmo misturando-os, para quem sabe um petisco antes do almoço. Pode fazer uma de banana com geleia, ou mesmo uma de queijo com geleia, uma sugestão rápida e também muito saborosa!

Não tem como negar que a geleia tem gostinho de café da manhã, mas vamos combinar que também cai muito bem com outros pratos doces e salgados que você pode comer durante todo o dia. Vamos a mais algumas combinações:

Geleia com comida: Cheesecake

Que tal um delicioso cheesecake? Tanto na cobertura, como no recheio você pode usar inúmeros sabores de geleia.

Chocolate

O queridinho de quase todo o mundo é uma opção ideal para combinar com sabores de geleias. Para os chocolates mais doces, prefira geleias mais ácidas, e para os amargos opte por geleias mais doces.

Geleia com comida: carne de cordeiro

Achou que só de opções básicas esse texto se valeria? Mas não! A carne de cordeiro fica deliciosa com geleia, principalmente se for uma geleia de hortelã. Seu prato vai ficar ousado e saboroso!

Receita de geleia

Além de conhecer essas combinações, você que gosta de botar a mão na massa, já deve estar se perguntando como fazer uma boa geleia. Fique tranquilo, que nós vamos compartilhar uma bem fácil e deliciosa com você, daí você já pode ir colocando as nossas dicas de combinações em prática, vamos lá?

Vamos com a queridinha, a geleia de morango! Primeiro você vai escolher ótimas frutas, frescas, limpas e suculentas. Mas você também pode adaptar para a fruta que tem em casa, que mais gosta ou está na estação.

Ingredientes

340 g de morango

130 g de açúcar

5 ml de suco de limão

Modo de preparo

1º passo: Em uma panela coloque os morangos limpos, sem os cabinhos.

2º passo: Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.

3º passo: Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Obs: A espuma rosada que se forma em cima, pode ser retirada se você quiser, isso vai evitar que a geleia fique um pouco turva. 

4º passo: Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo. Coloque em um pote de vidro bem vedado e na geladeira se quiser conservá-la por mais tempo.

Prontinho! Agora você já pode chamar os amigos para fazer ótimas combinações com você!

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *