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De chef para chef: confira seis indicações de livros sobre gastronomia 

Quer aprender mais sobre o assunto e não sabe por onde começar? O Duo Gourmet te ajuda com materiais que são referência no mercado.

Além de viver boas experiências em restaurantes, existem outras formas incríveis de conhecer mais sobre o mundo da gastronomia. Uma delas é ler bons livros sobre o assunto! Assim, além de conhecer histórias por trás das receitas, você também aprende técnicas de preparo e como recriar seus pratos favoritos em casa.

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Mas, por onde começar? Isso depende de qual é o seu objetivo. Você quer aprender a cozinhar receitas mais robustas? Ou prefere começar do básico? Quer aprender mais sobre técnicas, temperos ou qual bebida harmoniza melhor com o seu prato? Seja qual for, nós trouxemos indicações variadas, que vão te ajudar a encontrar qual livro será seu ponto de partida.

Seja você um amante da gastronomia, um profissional que busca se especializar ainda mais ou alguém que está começando a estudar agora, confira essas dicas!

  1. Le Cordon Bleu: todas as técnicas culinárias

Sugestão de livro Le Cordon Bleu

Escrito por Jeni Wright e Eric Treuille, este livro é considerado a base norteadora da escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 800 segredos de preparação e técnicas de cozinha, o material é um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, desde as mais simples até as mais avançadas.

Além de conter receitas que vão da cozinha clássica francesa e italiana às tradições culinárias do Oriente, inclui também dicas, sugestões e receitas dos tops chefs da escola, com mais de 2000 fotografias e ilustrações especiais.

  1. Chef Profissional

Sugestão de livro Chef Profissional

Um material completo, robusto, em um livro capa dura de 1.242 páginas. É o que você vai encontrar em “Chef Profissional”, da Senac Editoras. Com mais de 640 receitas e suas variações, o material vai além do modo de preparo e aborda também temas relevantes para a gastronomia.

Informações essenciais para a culinária, como nutrição, segurança alimentar e da cozinha, equipamentos e ingredientes são alguns dos tópicos abordados, além do discernimento sobre uma vasta gama de assuntos, que vão de uma análise do trabalho do chef a capítulos específicos sobre molhos, sopas, carnes, vegetais, grãos, café da manhã, bolos, pães etc.

  1. Misturando sabores: Receitas e harmonização de ervas e especiarias

Sugestão de livro Misturando Sabores

O livro, lançado em 2016 pela editora Senac São Paulo, ​​apresenta informações sobre a origem e variações de mais de 50 tipos de ervas e especiarias mais utilizadas no Brasil, além de dicas de utilização e armazenamento.

Produzido com fotos ilustrativas, o material também mostra quais são as misturas mais comuns da culinária mundial. Destaque para as receitas selecionadas, em que ervas, especiarias e as misturas enriquecem o sabor de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.

  1. O Grande Livro dos Ingredientes

Sugestão de livro O Grande Livro dos Ingredientes

Essencial para qualquer pessoa que queria se aventurar na cozinha, esse livro é como uma enciclopédia, que vai te mostrar centenas de tipos de alimentos diferentes. Cada página apresenta um ou mais ingredientes com as respectivas fotos, informações sobre local de origem, safra, qualidade e frescor e técnicas de preparo.

A lista vai desde os mais conhecidos aos mais exóticos. Deixando o material ainda mais completo, os autores também acrescentaram no livro mais de 200 receitas variadas.

  1. 200 técnicas culinárias essenciais: tudo passo a passo para você se tornar um mestre na cozinha

Sugestão de livro 200 técnicas culinárias essenciais

Como o título mesmo diz, esse livro é um guia ilustrado que contém ótimas dicas de culinária, principalmente para cozinheiros iniciantes – mas sem descartar os mais experientes.

Aqui, você encontrará técnicas de forno e fogão, corte e preparo dos alimentos e até sobre a apresentação dos pratos. Além de ensinamentos sobre o preparo de diversos pratos, como molhos, carnes, frutos do mar, massas e doces, o livro também conta com dicas de alguns chefs, com fotos que vão facilitar a compreensão.

  1. O guia essencial do vinho: Wine Folly

Sugestão de livro Wine Folly

O site https://winefolly.com/ é uma das maiores referências mundiais quando o assunto é vinho e, com esse livro, ​​o domínio criado por Madeline Puckette e Justin Hammack abre as portas do mundo do vinho para iniciantes e pessoas que tem interesse no assunto, mas não sabem por onde começar.

Com explicações claras, acessíveis e apoiadas por gráficos e imagens ilustrativas, O guia essencial do vinho: Wine Folly reúne informações sobre as uvas mais cultivadas do planeta, apresenta as características de cada uma, ensina sobre harmonização com alimentos e até mesmo a degustar e a servir a bebida. Além, é claro, de dicas para te ajudar a encontrar o vinho que você procura.

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