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Inspiração para diversificar o menu do dia a dia 

Inspiração para diversificar o menu do dia a dia
Receitas para diversificar no dia a dia - Duo Gourmet

Muitas vezes estamos cansados de cozinhar sempre as mesmas coisas, e não ter nenhuma ideia de como mudar o cardápio. Pensando nisso, o Duo Gourmet fez uma seleção de inspirações para diversificar o menu do dia a dia. Receitas muito saborosas que vão agradar ao paladar de seus familiares, amigos e também o seu!

Confira as ideias que reunimos que possuem pratos que podem ter seus ingredientes substituídos, de acordo com gosto de cada um, ou com o que você tem em casa. Confira!

 

Maminha assada com manjericão

 

Ingredientes

1,2 kg de maminha (1 peça)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de orégano

3 folhas de manjericão picadas

1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne e tempere-a com o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta, misturado antes.

Cubra toda a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. E então, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga e ainda um arroz branco e salada. Perfeito para um almoço de domingo!

 

Panqueca de carne com molho de espinafre e nata

 

Ingredientes

400 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 xícara de leite

1 xícara de nata

1 molho de espinafre (só as folhas)

Tempero verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Parmesão a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a metade da cebola e os dentes de alho picado com um fio de azeite. Depois de dourar coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida.

Então finalize com o tempero verde e reserve.

Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas, quando terminar, reserve.

Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre. Depois, misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta e também reserve.

Monte as panquecas com o recheio da carne moída, e depois vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.

Depois coloque o molho de espinafre sobre as panquecas e por cima de tudo o queijo parmesão, em assadeira untada com azeite.

Leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.

Você poderá servi-las com uma salada verde e arroz, prático, rápido e delicioso!

 

Talharim com abobrinha

 

Ingredientes

300 gramas de macarrão talharim

2 unidades de abobrinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado•

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe o talharim al dente e reserve. Depois, rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e reserve também.

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture levemente e deixe no fogo brando por cerca de 3 minutinhos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim.

Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida. É um ótimo prato para um jantar rápido e muito saboroso! Acompanhado de um vinho então?!

Dica: Você também pode substituir o iogurte por creme de leite.

 

Arroz cremoso com brócolis e frango assado

 

Ingredientes

1 xícara de arroz

2 xícaras de água para o arroz

2 colheres de sopa de nata ou de requeijão

1 cebola picada

Suco de 1/2 limão siciliano

2 dentes de alho picado

1/2 brócolis (os florões)

2 coxas e sobrecoxas

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta e com o suco do limão, e leve ao forno a 200 ° por cerca de 45 minutos ou até ficar bem assado e douradinho.

Enquanto isso, em outra panela, refogue a metade da cebola junto com o alho, e depois coloque o arroz. Cubra com água e leve para cozinhar, deixe bem soltinho.

Em outra panela, coloque a outra metade da cebola picada e refogue-a. Depois, coloque o brócolis, deixe em fogo baixo, tempere-o e mexa bem.

Deixe que eles fiquem crocantes, misture com o arroz já pronto, coloque a nata, corrija o tempero e sirva com o frango assado. É irresistível!

 

E para finalizarmos não poderíamos deixar de dar uma dica de receita doce para você se inspirar.

 

Sobremesa gelada de chocolate

Ingredientes

 

1ª CAMADA

1/2 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200 g de doce de leite

200 ml de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

12 g de gelatina sem sabor hidratada

 

2ª CAMADA

300 g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

1ª CAMADA

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.

Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

2ª CAMADA

Para a segunda camada, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.

Misture bem até formar a ganache. Depois, retire o doce da geladeira e despeje a ganache.

Volte à geladeira por cerca 30 minutos e está pronto!

 

E então, gostou das nossas inspirações para diversificar o menu do dia a dia? Aproveite e confira todas as receitas do nosso blog! E se você não estiver a fim de cozinhar, conheça o Duo Gourmet, o app que te garante o segundo prato principal como cortesia nos melhores restaurantes parceiros, em várias cidades do Brasil!

 

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