Muitas vezes estamos cansados de cozinhar sempre as mesmas coisas, e não ter nenhuma ideia de como mudar o cardápio. Pensando nisso, o Duo Gourmet fez uma seleção de inspirações para diversificar o menu do dia a dia. Receitas muito saborosas que vão agradar ao paladar de seus familiares, amigos e também o seu!
Confira as ideias que reunimos que possuem pratos que podem ter seus ingredientes substituídos, de acordo com gosto de cada um, ou com o que você tem em casa. Confira!
Maminha assada com manjericão
Ingredientes
1,2 kg de maminha (1 peça)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão picadas
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da carne e tempere-a com o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta, misturado antes.
Cubra toda a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. E então, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Sirva com batatas douradas na manteiga e ainda um arroz branco e salada. Perfeito para um almoço de domingo!
Panqueca de carne com molho de espinafre e nata
Ingredientes
400 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de nata
1 molho de espinafre (só as folhas)
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Parmesão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a metade da cebola e os dentes de alho picado com um fio de azeite. Depois de dourar coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida.
Então finalize com o tempero verde e reserve.
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas, quando terminar, reserve.
Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre. Depois, misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta e também reserve.
Monte as panquecas com o recheio da carne moída, e depois vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.
Depois coloque o molho de espinafre sobre as panquecas e por cima de tudo o queijo parmesão, em assadeira untada com azeite.
Leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.
Você poderá servi-las com uma salada verde e arroz, prático, rápido e delicioso!
Talharim com abobrinha
Ingredientes
300 gramas de macarrão talharim
2 unidades de abobrinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado•
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe o talharim al dente e reserve. Depois, rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e reserve também.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture levemente e deixe no fogo brando por cerca de 3 minutinhos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim.
Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida. É um ótimo prato para um jantar rápido e muito saboroso! Acompanhado de um vinho então?!
Dica: Você também pode substituir o iogurte por creme de leite.
Arroz cremoso com brócolis e frango assado
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 xícaras de água para o arroz
2 colheres de sopa de nata ou de requeijão
1 cebola picada
Suco de 1/2 limão siciliano
2 dentes de alho picado
1/2 brócolis (os florões)
2 coxas e sobrecoxas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta e com o suco do limão, e leve ao forno a 200 ° por cerca de 45 minutos ou até ficar bem assado e douradinho.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a metade da cebola junto com o alho, e depois coloque o arroz. Cubra com água e leve para cozinhar, deixe bem soltinho.
Em outra panela, coloque a outra metade da cebola picada e refogue-a. Depois, coloque o brócolis, deixe em fogo baixo, tempere-o e mexa bem.
Deixe que eles fiquem crocantes, misture com o arroz já pronto, coloque a nata, corrija o tempero e sirva com o frango assado. É irresistível!
E para finalizarmos não poderíamos deixar de dar uma dica de receita doce para você se inspirar.
Sobremesa gelada de chocolate
Ingredientes
1ª CAMADA
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de doce de leite
200 ml de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
12 g de gelatina sem sabor hidratada
2ª CAMADA
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
1ª CAMADA
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.
Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2ª CAMADA
Para a segunda camada, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite.
Misture bem até formar a ganache. Depois, retire o doce da geladeira e despeje a ganache.
Volte à geladeira por cerca 30 minutos e está pronto!
E então, gostou das nossas inspirações para diversificar o menu do dia a dia? Aproveite e confira todas as receitas do nosso blog! E se você não estiver a fim de cozinhar, conheça o Duo Gourmet, o app que te garante o segundo prato principal como cortesia nos melhores restaurantes parceiros, em várias cidades do Brasil!
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