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Receita de escondidinho de carne moída
Recife

Receita de escondidinho de carne moída 

O Escondidinho de carne moída é um prato saboroso que vai bem naquele almoço de domingo. O Escondidinho, que pode ter vários recheios, é um prato muito popular no nordeste brasileiro, isso porque é feito com a mandioca, também conhecida como macaxeira, legume muito comum por lá.

Tradicionalmente é feito com carne-de-sol ou com frango desfiado, coberto com o purê de macaxeira, normalmente temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho. Pelo país afora são muitas as receitas e formas de fazer, mas a mais disseminada é a com a carne moída, que vamos ensinar hoje!

 

Ingredientes

1 kq de aipim (mandioca/macaxeira)

1 colher de sopa de margarina

150 ml de leite

500 g de carne moída

1 calabresa

100 g de bacon

1 cebola

1 tomate

1 pimentão

1 lata de molho de tomate de sua preferência

Alho e sal a gosto

300 gramas de queijo ou mussarela ralada

 

Modo de preparo

 

Purê de mandioca

Cozinhe a mandioca na panela de pressão com sal, por cerca de 25 minutos, ou até que fique bem macia.

Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz e amasse bem.

Em uma panela coloque a mandioca amassada e acrescente a margarina e o leite. Mexa bem até incorporar e ficar lisinho.

 

Molho

Doure a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo, e um pouco de cebola picada e alho, até que fiquem dourados. Depois, acrescente o bacon e a calabresa picada.

Depois de dourados, coloque o restante da cebola e o pimentão picados. Deixe refogar por cerca de 10 minutinhos e por último acrescente o tomate picado.

Coloque na panela o molho de tomate e misture bem com os demais ingredientes e tempere a seu gosto, com sal, salsa, pimenta do reino e etc.

 

Montagem

Unte um refratário e cubra o fundo com metade do purê de mandioca, depois coloque o recheio, distribuindo bem.

Sobre o recheio coloque 2/3 do queijo ralado e cubra tudo com a outra metade do purê.

Para finalizar, coloque o restante do queijo e orégano a gosto por cima. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Sirva em seguida.

 

Então, gostou da nossa receita de escondidinho de carne moída? Tem uma especial aí em seu caderninho de receitas? Compartilhe com a gente aqui nos comentários. E se quer conhecer outras receitas, feitas por chefes de cozinha renomados, clique aqui!

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