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Conheça os melhores restaurantes italianos em São Paulo
Meu Guia, São Paulo

Conheça os melhores restaurantes italianos em São Paulo 

Há quem diga que São Paulo é a Itália brasileira! Entre 1880 e 1930 foram aproximadamente 25 milhões de oriundi (nome dado aos imigrantes italianos) a ganhar os mares em busca de um recomeço. Muitos dos 1,5 milhões que aqui desembarcaram foram para o Sul do país e outros tantos ficaram por São Paulo. O Brasil tem a maior colônia de descendentes italianos fora da Itália!

Com eles vieram receitas, técnicas e aromas que fazem parte do imaginário coletivo paulistano. Os italianos contribuíram bastante para o desenvolvimento da gastronomia de São Paulo, não somente na capital como no interior. Atualmente centenas de restaurantes, osterias e cantinas se espalham pela cidade. Boa parte da economia da cidade está ligada a este setor.

Qualquer paulistano é capaz de afirmar que as melhores receitas italianas são possíveis se comer na cidade de São Paulo, e essa modéstia toda não é exagerada, a culinária italiana domina a gastronomia paulistana e com tantas opções, sempre dão show de sabor e criatividade!

Entre tantas alternativas, é quase impossível escolher quais são os melhores restaurantes italianos de São Paulo. No entanto, fizemos uma lista com 8 excelentes opções, cada um com suas características únicas e que vale muito a pena conhecer e se deliciar!

Aproveite para baixar o aplicativo do Duo Gourmet! A assinatura é válida para os melhores restaurantes do Brasil. Cliente Duo Gourmet pede um prato principal e seu acompanhante ganha outro!

Não deixe de nos contar qual é o seu preferido, vamos adorar saber e trocar experiências!

 

1 – Dió Arte in Cucina

O Diò – Arte in cucina é um bistrô italiano especializado em massas e embutidos artesanais, antepastos e outras delícias, especialmente do Norte da Itália e da cidade do chef da casa Marco Barbieri, natural de Bolonha.

A comida servida no local é encantadora, o cardápio é listado com pratos clássicos da culinária italiana, com ingredientes frescos e muito carinho na preparação de cada prato.

O restaurante traz seu conceito em seu nome, Diò – do dialeto sardo – significa “Deus”, divino, transcendental. Comida simples que alimenta o corpo, mas que se comunica mais profundamente com o coração.

Rua Borges Lagoa, 189 – Vila Mariana – São Paulo – SP

 

2 – SUPRA DI MAURO MAIA

 O Supra é um excelente restaurante italiano, que conta com um ambiente descontraído e uma varanda fresquinha, ótima para curtir nos dias mais quentes! O cardápio é bem variado: há muitas opções de massas frescas, carnes muito bem preparadas e peixes.

O chef responsável pela elaboração dos pratos é Rodrigo Bizzo. Numa cozinha aberta, o jovem profissional prepara o carré de cordeiro desossado ao creme de brócolis na companhia de abobrinha recheada com um mix de ricota, espinafre e pistache.

As massas são outro ponto alto da casa. Entre elas, o quarteto de agnellotti dal plin no brodo vem com variações de molho, um deles com vinho Barbera d’Asti, outro na manteiga, sálvia e queijo grana padano, o terceiro, um rôti de vitelo e, por último, pasta de trufa branca de sabor intenso.

Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

 

3 – COSÌ

O restaurante Così oferece uma excelente culinária com pratos italianos modernos. O espaço é comandado pela dupla Leonardo Recalde e pelo criativo chef Renato Carioni.

Ambiente aconchegante, decorado com muito bom gosto! A casa oferece como diferencial a “Mesa do Chef”, o espaço foi criado exclusivamente para aqueles que optarem pelo menu degustação, no jantar, composto por seis pratos. Neste espaço, o cliente pode ver, de perto, o preparo de seu prato e interagir com o chef Renato Carioni. Porém, para apreciar este menu exclusivo, o cliente deve fazer uma reserva prévia.

No criativo cardápio destacamos o colorido e naturalmente adocicado pela adição de beterraba, risoto di barbabietola, coberto por polpettas de pato em tamanho míni. Do mar, o capellini alle vôngole, servido na conchinha, ganha ainda uma farofa de pão com ervas finas. Para terminar, sugerimos a torta de limão-siciliano com sorvete de morango.

Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília – São Paulo – SP

 

4 – EVVAI

Moderno, criativo e com raízes italianas: os mesmos atributos que descrevem o Evvai aplicam-se ao seu chef, Luiz Filipe Souza. Em seu restaurante de alta cozinha autoral, o jovem e premiado talento explora suas origens. O intercâmbio cultural nascido a partir das imigrações da Itália para o Brasil e a cozinha resultante desse processo, praticando o que costuma chamar de cozinha Oriundi.

No cardápio, sempre versátil, se apresentam pratos fascinantes como o malloreddus, nhoquete sardo de açafrão ao molho de tomate com infusão de erva-doce, queijo pecorino e guanciale, e o peito de pato com purê de beterraba orgânica, framboesa e rúcula. O tiramisu, em nova roupagem, parece uma colônia de cogumelos com biscoito molhado no café mais sorbet e gelatina também de café. No almoço, a casa oferece deliciosos pratos para dois feitos de maneira mais comportada, como a bisteca fiorentina gigantesca e a porchetta.

Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, São Paulo – SP

 

5 – CUCINA PIZZA PASTA BIRRA VINO

Com ambiente aconchegante, leve, moderno e um cardápio de dar água na boca, o Cucina Pizza Pasta Birra Vino é uma excelente pedida para quem aprecia a culinária italiana. A comida no local é servida sempre com ingredientes frescos, a música é animada, e o atendimento personalizado!

Ir ao Cucina é ter a sensação de estar no conforto da sua casa. Para começar, indicamos a Polenta com Ragú de Costela, muito saborosa! Como destaque do prato principal fica Pizza Caprese que pode ser pedida individualmente ou para dividir. E para fechar a conta, Pizza de Nutella.

Rua Deputado João Sussumu Hirata,455 – Panamby, São Paulo – SP

 

6 – PECORINO

O consagrado e tradicional restaurante Pecorino chama a atenção pelos detalhes da autêntica cozinha italiana e qualidade das matérias-primas, respeitando a sua natureza sazonal e privilegiando sempre os melhores produtos do mercado, aliados ao bom serviço e ao preço justo são os principais componentes da rede de 23 estabelecimentos pelo Brasil. O ambiente é charmoso e aconchegante e te levará à uma viagem à Itália.

A cozinha do Pecorino utiliza sempre os melhores ingredientes, em boa parte importados da Itália, privilegiando as preparações leves, sem excesso de gorduras e com muitos produtos orgânicos e frescos.

O selecionado cardápio conta com variados tipos de saladas e pratos quentes, aos quais se chega depois de uma seção de antepastos, frios, queijos e porções bem típicas. A variedade de pratos principais é coisa de outro mundo… na verdade, é coisa de italiano mesmo.

Várias unidades, confira no site: https://www.pecorino.com.br/

 

7 – VIA EMILIA PIADINEIRA

Localizada em um verdadeiro polo gastronômico de São Paulo, Via Emilia Piadineira foi aberta em 2014 e já recebeu prêmios de melhor lanche da cidade.

O carro chefe da casa são as piadinas salgadas e doces. É um lanche típico da região da Emilia Romagna, na Itália. Trata-se de um tipo de pão, servido em um formato que lembra uma panqueca, que leva os mais diversos recheios doces e salgados.

O restaurante oferece também outros pratos da culinária italiana no almoço e no jantar. O cardápio tem muitas opções incluindo entradas, saladas, massas, risotos e filé à parmegiana. Além disso tem deliciosas sobremesas.

O restaurante conta com 3 ambientes: o terraço ao ar livre logo na entrada, o salão principal e um espaço intimista nos fundos. O atendimento é muito cortês e o serviço bastante eficiente.

Como assinante do Duo Gourmet, você pede um prato e seu acompanhante ganha outro! O Via Emília Piadineira merece uma visita. Conheça!

Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros – São Paulo – SP

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