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Almoço de Páscoa: 5 receitas para esse dia especial 

Almoço de Páscoa: 5 receitas para esse dia especial

A Páscoa é aquele momento de reflexão, de partilhar e celebrar o amor com as pessoas ao nosso redor. Mas uma das primeiras coisas que vêm à mente são os deliciosos ovos de chocolate, por outro lado, o almoço nessa data é também um momento muito especial.

Por isso, hoje vamos ensinar cinco receitas deliciosas e práticas para esse dia! Vem com a gente!

  1. Risoto de Bacalhau
  2. Filé de Peixe com Batata ao Forno
  3. Salmão Grelhado ao Molho Maracujá
  4. Bolinho de Bacalhau
  5. Pavê de Limão

Não importa sua escolha, de risoto a bolinho de bacalhau, se tudo for feito com carinho, vai deixar seu almoço de páscoa na memória!

Confira 5 receitas para Almoço de Páscoa

  1. Risoto de Bacalhau

Versátil e sofisticado, o risoto vai bem sempre!

Ingredientes

  • 350g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de arroz carnaroli
  • 1l de caldo de frango
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 150g de azeitonas pretas
  • 250g de parmesão ralado
  • Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto

 

Modo de preparo

  • Passo 1- Refogue meia cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau e reserve;
  • Passo 2- Refogue a outra metade da cebola com a metade da manteiga, faça isso até que fique transparente;
  • Passo 3 -Posteriormente, acrescente o arroz e depois o vinho;
  • Passo 4 – Finalize a cocção com o caldo de frango e quando o arroz estiver quase no ponto; acrescente o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.

 

  1. Filé de Peixe com Batata ao forno

Receitinha rápida e prática, mas que vai balançar os corações e paladares!

 

Ingredientes

  • 350 gramas ou 2 filés grandes de peixe (Preferência por Polaca do Alasca e Merluza)
  • 1 batata grande
  • 1 Cebola grande
  • 1 Tomate grande
  • 1 pimentão médio
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e ervas finas)
  • Azeite

 

Modo de preparo

  • Passo 1 – Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura e coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno. Unte primeiro com o azeite, fazendo uma base para o peixe;
  • Passo 2 – Tempere as batatas com sal e pimenta do reino;
  • Passo 3- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos a seu gosto;
  • Passo 4- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe;
  • Passo 5 – Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar;
  • Depois, tire do forno e sirva!

 

  1. Salmão grelhado ao molho de maracujá

Essa é daquelas receitas para ninguém botar defeito!

 

Ingredientes

Salmão

  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 filés de salmão

 

Molho de maracujá

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
  • Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

Salmão: Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com esse molho e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Depois, retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola nela. Depois, despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

Para acompanhar essa delícia, um arroz branco é tudo de bom!

 

  1. Bolinho de Bacalhau

Receita fácil e bem tradicional

 

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para a fritura

 

Modo de preparo:

  • Passo 1- Desfie o bacalhau;
  • Passo 2 – Em uma vasilha, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada;
  • Passo 3 – Com uma colher, retire porções da massa e molde-as na mão;
  • Passo 4 -Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Agora, para complementar seu almoço de páscoa, não poderíamos deixar de mostrar também, uma receita doce para sua sobremesa. Essa é bem fácil, mas nem por isso, menos saborosa: um delicioso pavê de limão.

 

  1. Pavê de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
  • 100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
  • Raspas de limão para decorar
  • 200g de biscoitos Maisena

 

Modo de preparo:

  • Passo 1- Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado;
  • Passo 2 – Cubra o fundo do recipiente que usará para fazer a receita de biscoitos do tipo Maisena; Passo 3 – Coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme;
  • Passo 4- Decore com raspas de limão e de chocolate, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme;
  • Passo 5 – Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. E depois sirva!

 

E então, prontos para preparar aquele delicioso almoço de páscoa? Conta pra gente sua receita tradicional de família, quem sabe ela não aparece aqui ;).

E falando de coisa boa, aproveite para conhecer restaurantes que além de servirem delicias como essas, você possui o benefício de pedir dois pratos e pagar apenas um! Conheça o Duo Gourmet!!

 

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