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Almoço de Páscoa: 5 receitas para esse dia especial 

Almoço de Páscoa: 5 receitas para esse dia especial

A Páscoa é aquele momento de reflexão, de partilhar e celebrar o amor com as pessoas ao nosso redor. Mas uma das primeiras coisas que vêm à mente são os deliciosos ovos de chocolate, por outro lado, o almoço nessa data é também um momento muito especial. Por isso, hoje vamos ensinar cinco receitas deliciosas e práticas para esse dia! Vem com a gente!

Não importa sua escolha, de risoto a bolinho de bacalhau, se tudo for feito com carinho, vai deixar seu almoço de páscoa na memória!

 

1- Risoto de Bacalhau

Versátil e sofisticado, o risoto vai bem sempre!

Ingredientes

350g de bacalhau dessalgado e desfiado

100ml de azeite de oliva

1 cebola grande picada

500g de arroz carnaroli

1l de caldo de frango

200g de manteiga

200ml de vinho branco

150g de azeitonas pretas

250g de parmesão ralado

Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto

 

Modo de preparo

Passo 1- Refogue meia cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau e reserve;

Passo 2- Refogue a outra metade da cebola com a metade da manteiga, faça isso até que fique transparente;

Passo 3 -Posteriormente, acrescente o arroz e depois o vinho;

Passo 4 – Finalize a cocção com o caldo de frango e quando o arroz estiver quase no ponto; acrescente o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.

 

2- Filé de Peixe com Batata ao forno

Receitinha rápida e prática, mas que vai balançar os corações e paladares!

 

Ingredientes

350 gramas ou 2 filés grandes de peixe (Preferência por Polaca do Alasca e Merluza)

1 batata grande

1 Cebola grande

1 Tomate grande

1 pimentão médio

Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e ervas finas)

Azeite

 

Modo de preparo

Passo 1 – Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura e coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno. Unte primeiro com o azeite, fazendo uma base para o peixe;

Passo 2 – Tempere as batatas com sal e pimenta do reino;

Passo 3- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos a seu gosto;

Passo 4- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe;

Passo 5 – Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar;

Depois, tire do forno e sirva!

 

3- Salmão grelhado ao molho de maracujá

Essa é daquelas receitas para ninguém botar defeito!

 

Ingredientes

Salmão

½ xícara de suco de laranja

½ xícara de molho de soja

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda

4 filés de salmão

 

Molho de maracujá

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de polpa de maracujá

Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:

Salmão: Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com esse molho e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Depois, retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola nela. Depois, despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

Para acompanhar essa delícia, um arroz branco é tudo de bom!

 

4-Bolinho de Bacalhau

Receita fácil e bem tradicional

 

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas

250g de batatas cozidas e passadas no espremedor

3 ovos grandes

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 pitada de noz-moscada ralada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Azeite para a fritura

 

Modo de preparo:

Passo 1- Desfie o bacalhau;

Passo 2 – Em uma vasilha, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada;

Passo 3 – Com uma colher, retire porções da massa e molde-as na mão;

Passo 4 -Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Agora, para complementar seu almoço de páscoa, não poderíamos deixar de mostrar também, uma receita doce para sua sobremesa. Essa é bem fácil, mas nem por isso, menos saborosa: um delicioso pavê de limão.

 

5-Pavê de limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)

100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)

Raspas de limão para decorar

200g de biscoitos Maisena

 

Modo de preparo:

Passo 1- Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado;

Passo 2 – Cubra o fundo do recipiente que usará para fazer a receita de biscoitos do tipo Maisena; Passo 3 – Coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme;

Passo 4- Decore com raspas de limão e de chocolate, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme;

Passo 5 – Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. E depois sirva!

 

E então, prontos para preparar aquele delicioso almoço de páscoa? Conta pra gente sua receita tradicional de família, quem sabe ela não aparece aqui ;).

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