A Páscoa é aquele momento de reflexão, de partilhar e celebrar o amor com as pessoas ao nosso redor. Mas uma das primeiras coisas que vêm à mente são os deliciosos ovos de chocolate, por outro lado, o almoço nessa data é também um momento muito especial. Por isso, hoje vamos ensinar cinco receitas deliciosas e práticas para esse dia! Vem com a gente!
Não importa sua escolha, de risoto a bolinho de bacalhau, se tudo for feito com carinho, vai deixar seu almoço de páscoa na memória!
1- Risoto de Bacalhau
Versátil e sofisticado, o risoto vai bem sempre!
Ingredientes
350g de bacalhau dessalgado e desfiado
100ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada
500g de arroz carnaroli
1l de caldo de frango
200g de manteiga
200ml de vinho branco
150g de azeitonas pretas
250g de parmesão ralado
Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto
Modo de preparo
Passo 1- Refogue meia cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau e reserve;
Passo 2- Refogue a outra metade da cebola com a metade da manteiga, faça isso até que fique transparente;
Passo 3 -Posteriormente, acrescente o arroz e depois o vinho;
Passo 4 – Finalize a cocção com o caldo de frango e quando o arroz estiver quase no ponto; acrescente o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.
2- Filé de Peixe com Batata ao forno
Receitinha rápida e prática, mas que vai balançar os corações e paladares!
Ingredientes
350 gramas ou 2 filés grandes de peixe (Preferência por Polaca do Alasca e Merluza)
1 batata grande
1 Cebola grande
1 Tomate grande
1 pimentão médio
Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e ervas finas)
Azeite
Modo de preparo
Passo 1 – Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura e coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno. Unte primeiro com o azeite, fazendo uma base para o peixe;
Passo 2 – Tempere as batatas com sal e pimenta do reino;
Passo 3- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos a seu gosto;
Passo 4- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe;
Passo 5 – Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar;
Depois, tire do forno e sirva!
3- Salmão grelhado ao molho de maracujá
Essa é daquelas receitas para ninguém botar defeito!
Ingredientes
Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Salmão: Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com esse molho e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Depois, retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola nela. Depois, despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Para acompanhar essa delícia, um arroz branco é tudo de bom!
4-Bolinho de Bacalhau
Receita fácil e bem tradicional
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para a fritura
Modo de preparo:
Passo 1- Desfie o bacalhau;
Passo 2 – Em uma vasilha, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada;
Passo 3 – Com uma colher, retire porções da massa e molde-as na mão;
Passo 4 -Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Agora, para complementar seu almoço de páscoa, não poderíamos deixar de mostrar também, uma receita doce para sua sobremesa. Essa é bem fácil, mas nem por isso, menos saborosa: um delicioso pavê de limão.
5-Pavê de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
Raspas de limão para decorar
200g de biscoitos Maisena
Modo de preparo:
Passo 1- Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado;
Passo 2 – Cubra o fundo do recipiente que usará para fazer a receita de biscoitos do tipo Maisena; Passo 3 – Coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme;
Passo 4- Decore com raspas de limão e de chocolate, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme;
Passo 5 – Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. E depois sirva!
E então, prontos para preparar aquele delicioso almoço de páscoa? Conta pra gente sua receita tradicional de família, quem sabe ela não aparece aqui ;).
E falando de coisa boa, aproveite para conhecer restaurantes que além de servirem delicias como essas, você possui o benefício de pedir dois pratos e pagar apenas um! Conheça o Duo Gourmet!!
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