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Faça um cookie perfeito, veja a receita! 

Faça um cookie perfeito, veja a receita!
Receita de Cokie Perfeito - Duo Gourmet

Existem inúmeras receitas desse delicioso biscoito, mas poucas te ensinam a como fazer um cookie perfeito! Pensando nisso, o Duo Gourmet separou uma receita especial, para você não errar na hora de preparar esse quitute e conquistar o paladar de seus amigos e familiares.

Antes da receita, vamos para uma breve história, porque nós que somos apaixonados por gastronomia também gostamos das histórias por trás de cada prato que trazem ainda mais magia para a cozinha!

 

História do cookie

Os famosos biscoitos estão nos livros de receitas desde o século XVII e para quem não sabe a palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo.

 

Tudo começou, porque antes de assar um bolo, era feito um teste, onde se separava uma pequena parte da massa que era colocada no fogo para testar a temperatura. E foi assim que os britânicos descobriram os cookies, que mais se parecia com uma bolacha do que um bolo. (Ps: A gente ainda não sabe quem ganhou a competição, se a bolacha ou o biscoito…risos)

 

Já os modernos cookies com gotas de chocolate foram criados pela americana Ruth Wakefield, por volta de 1930. Experimentando receitas, ela e seu marido colocaram pedaços de chocolates que não derreteram, mas que fizeram o maior sucesso entre a clientela e, dessa forma, surgiram os deliciosos biscoitos que conhecemos hoje como cookies. História interessante, não é? Hora da receita!

 

Receita do cookie perfeito

Ingredientes

½ Meia xícara (chá) de manteiga derretida (cerca de 100g)

½ Meia xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

½ Meia colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ Meia colher (chá) de fermento em pó

100g de gotas de chocolate ao leite 

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem com uma colher, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha, até que você obtenha uma mistura bem cremosa e clara.

 

Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

 

Retire e modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, sem se esquecer de deixar um pequeno espaço entre eles.

 

Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 12 minutinhos ou até dourar levemente nas laterais. Bem rapidinho! 😉

 

Dicas especiais:

Logo ao sair do forno, os cookies terão a aparência um pouco mole, mas ficarão sequinhos e crocantes assim que esfriarem.

 

Você também poderá modelar os cookies e congelar em saco um plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

 

Finalmente, conta para gente se gostou dessa receita e não deixe de voltar aqui e comentar se eles ficaram perfeitos! E para aproveitar receitas especiais feitas por mãos de chefs renomados, conheça o Duo Gourmet, o app que te garante o segundo prato principal como cortesia nos melhores restaurantes de várias cidades do país!

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