Existem inúmeras receitas desse delicioso biscoito, mas poucas te ensinam a como fazer um cookie perfeito! Pensando nisso, o Duo Gourmet separou uma receita especial, para você não errar na hora de preparar esse quitute e conquistar o paladar de seus amigos e familiares.
Antes da receita, vamos para uma breve história, porque nós que somos apaixonados por gastronomia também gostamos das histórias por trás de cada prato que trazem ainda mais magia para a cozinha!
História do cookie
Os famosos biscoitos estão nos livros de receitas desde o século XVII e para quem não sabe a palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo.
Tudo começou, porque antes de assar um bolo, era feito um teste, onde se separava uma pequena parte da massa que era colocada no fogo para testar a temperatura. E foi assim que os britânicos descobriram os cookies, que mais se parecia com uma bolacha do que um bolo. (Ps: A gente ainda não sabe quem ganhou a competição, se a bolacha ou o biscoito…risos)
Já os modernos cookies com gotas de chocolate foram criados pela americana Ruth Wakefield, por volta de 1930. Experimentando receitas, ela e seu marido colocaram pedaços de chocolates que não derreteram, mas que fizeram o maior sucesso entre a clientela e, dessa forma, surgiram os deliciosos biscoitos que conhecemos hoje como cookies. História interessante, não é? Hora da receita!
Receita do cookie perfeito
Ingredientes
½ Meia xícara (chá) de manteiga derretida (cerca de 100g)
½ Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
½ Meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ Meia colher (chá) de fermento em pó
100g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem com uma colher, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha, até que você obtenha uma mistura bem cremosa e clara.
Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Retire e modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, sem se esquecer de deixar um pequeno espaço entre eles.
Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 12 minutinhos ou até dourar levemente nas laterais. Bem rapidinho! 😉
Dicas especiais:
Logo ao sair do forno, os cookies terão a aparência um pouco mole, mas ficarão sequinhos e crocantes assim que esfriarem.
Você também poderá modelar os cookies e congelar em saco um plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
Finalmente, conta para gente se gostou dessa receita e não deixe de voltar aqui e comentar se eles ficaram perfeitos! E para aproveitar receitas especiais feitas por mãos de chefs renomados, conheça o Duo Gourmet, o app que te garante o segundo prato principal como cortesia nos melhores restaurantes de várias cidades do país!
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