O Dadinho de Tapioca se tornou um petisco muito popular e querido pelos brasileiros de norte a sul. Seu preparo é muito fácil e, o resultado, delicioso! É um tira gosto caprichado e perfeito para servir em uma roda de amigos.
Hoje, quem vai te ensinar a fazer essa receita é o chef Rapha Vasconcelos, de Recife, um dos renomados parceiros do Duo Gourmet. E para sair do lugar comum, essa receita possui um ingrediente diferente que vai dar um sabor todo especial para os dadinhos de tapioca, que é a carne seca. Vamos a receita!
Ingredientes
500 ml de leite
250 gr de tapioca granulada
250 gr de queijo coalho ralado
100 gr de carne seca desfiada
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o leite para ferver em uma panela e, quando começar a levantar fervura, acrescente o queijo coalho e misture bem. Depois, acrescente a carne seca e misture mais. Prove o sal já que a carne é salgadinha, se estiver sem sal, acrescente mais um pouco, além da pimenta do reino a gosto.
Posteriormente acrescente a farinha de tapioca granulada e misture bem. Volte ao fogo para incorporar e, quando começar a engrossar, desligue, cerca de 2 minutinhos.
Coloque em uma travessa retangular, pois ela ajudará a dar forma aos dadinhos, e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Ao retirar, ele estará firme, e pronto para ser desenformado da travessa. Corte em pedaços pequenos, como dadinhos. Faça tiras de cerca de 2 cm de largura e depois corte os quadradinhos.
Finalmente, frite em gordura bem quente. Lembrando que você também poderá assar ou fritar em uma air fryer.
E então, gostou dessa receita fácil e super versátil de dadinho de tapioca? Você também pode fazer uma geleia de pimenta para colocar sobre os dadinhos. Uma bebida gelada será uma ótima companhia. Aproveite a passagem por aqui para conhecer o Duo Gourmet, o app que te ajuda a economizar nos melhores restaurantes pelo Brasil. Assinantes têm direito de pedir dois pratos principais e pagar apenas um, saiba mais!
Acompanhe o vídeo da receita sendo feito pelo chef Rapha Vasconcelos:
Related posts
Leia também, divirta-se
Rabanada do Chef Léo Paixão
Rabanada de panetone- faça assada ou frita
Black Friday Duo Gourmet: segunda chance!
Ceia de Natal gastando pouco
Black Friday Duo Gourmet 2020
Categorias
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (9)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (1)
- Novidades Duo (19)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (2)
- Uncategorized (15)
- Curiosidades (58)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (35)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Receitas (55)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (1)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (742)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (6)
- Campinas (6)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
