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Entrada, prato principal e sobremesa: faça um ‘menu Oscars 2020’
GastroArte, Receitas

Entrada, prato principal e sobremesa: faça um ‘menu Oscars 2020’ 

Oscars 2020: entrada, prato principal e sobremesa: faça seu ‘menu Oscar’ e assista a premiação com quem você ama!

Os apreciadores da sétima arte não podem deixar de acompanhar o que acontece na premiação mais importante do cinema. O Academy Awards, ou Oscars 2020, será transmitido pela TNT no dia 9 de fevereiro, a partir das 20h30 com o tapete vermelho, a premiação começa às 22h. A cerimônia será realizada no Teatro Dolby, em Los Angeles, Califórnia. 

Entre os favoritos desse ano estão o aclamado Coringa, 1917, Era Uma vez em Hollywood e a surpreendente obra sul-coreana Parasita. Quem lidera as indicações é o longa de Joaquin Phoenix, em 11 categorias. 

Para deixar as coisas mais divertidas, o BuzzFeed preparou um teste com “Quantos filmes indicados ao Oscar 2020 você já assistiu?”. Será que você consegue gabaritar? Faça o teste aqui.

Já que não podemos estar presentes fisicamente na premiação, mas queremos estar por dentro de tudo, posso dar uma dica? Prepare nossa sugestão de menu especial, aproveite uma refeição com quem você ama enquanto assiste a premiação e termine a noite entretido em um longa-metragem premiado!  

Não parece ótimo? Então vem ver o que eu separei como ‘menu Oscars 2020’.

 

Menu Oscars 2020 Duo Gourmet 

Simples de executar, requintado e delicioso. O menu escolhido para a noite tem como entrada salada caesar, prato principal tagliatelle com limão, presunto cru e aspargos, e, como sobremesa, flã de coco e caramelo. Preparado para nossas receitas?

 

Entrada: salada caesar com crocante de parmesão

Uma entradinha leve, gostosa e prática. A famosa salada caesar é simples e indispensável, como um toque de sabor inesquecível. Veja a receita original aqui.

Duo Gourmet Salada Caesar Oscar 2020

Para o crocante:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

  • Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única.
  • Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar – ela endurece e fica crocante depois de fria. Retire a frigideira do fogo, espalhe o restante do queijo e prepare outra placa de parmesão – atenção, a segunda leva fica pronta em menos tempo, porque a frigideira já está quente. Reserve.

Para a salada:

Ingredientes:

  • 3 maços de minialface romana
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ⅔ de xícara (chá) de maionese
  • 2 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:

  • Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e deixe escorrer bem a água.
  • Pique bem fino os filés de anchova e transfira para um pote de vidro com tampa. Descasque e rale apenas a pontinha do alho (é bem pouco mesmo, só para perfumar), junte à anchova. Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais fluido acrescente mais água). Atenção: o parmesão e a anchova já são bem salgados, não é preciso temperar com sal.
  • Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Quebre uma das placas de parmesão em pedaços pequenos e polvilhe sobre a salada. Decore a tigela com a outra placa de parmesão e sirva a seguir.

 

Prato Principal: tagliatelle com limão

Massas são sempre uma boa pedida. Não podemos nos esquecer de que, o que faz realmente a diferença no sabor, são os toques de temperos que damos a ele. Experimente esse tagliatelle com limão! Veja a receita original aqui:

tagliatelle Duo Gourmet Oscar 2020

Ingredientes

  • 4 unidades de aspargos em pedaços de 2 cm (ou brócolis, se preferir)
  • 100g de presunto cru em fatias (ou peito de peru, se preferir)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade suco de limão-siciliano e raspas de 1 limão-siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • 200g de tagliatelle
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo: 

  • Coloque uma panela média com água para ferver
  • Quando ferver, adicione meia colher de sopa de sal
  • Cozinhe aspargos por 1 minuto e mergulhe-os em uma tigela com água gelada
  • Em uma panela grande, ferva dois litros de água e 2 colheres de sopa (bem rasas) de sal
  • Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, coe e reserve
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo para ferver até que ganhe mais consistência (não tampe a panela)
  • Adicione as raspas e o suco de limão e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta
  • Quando engrossar levemente, misture o molho com a massa, os aspargos e as lascas de presunto cru. Sirva.

Sobremesa: flã de coco e caramelo

Um ingrediente versátil e único. Uma sobremesa leve e adocicada para fechar o jantar com chave de ouro! Veja a receita original aqui:

Duo Gourmet Flã de coco Oscars 2020

Ingredientes

Calda caramelada

  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água

Flã

  • 600 ml de Leite
  • 200 ml de Leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar

Modo de preparo

Calda

  • Leve o açúcar com a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até formar um caramelo médio.
  • Distribua o caramelo em 8 forminhas individuais (150 ml cada uma) e reserve.

 

Flã

  • Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver, retire do fogo e espere amornar.
  • À parte, bata os ovos com o açúcar até começar a esbranquiçar. Agregue essa mistura ao leite morno e passe pela peneira.
  • Distribua a mistura pelas forminhas caramelizadas, sem encher totalmente, e acomode-as em assadeira grande com água (banho-maria).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos (cuide para não secar a água). Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.

 

Indicações Duo

São muitas opções e não sabe que filme assistir para fechar a noite? A gente ajuda! 

Para ver de casal: Coringa

Arthur Fleck (Joaquin Phoenix) trabalha como palhaço para uma agência de talentos e, toda semana, precisa comparecer a uma agente social, devido aos seus conhecidos problemas mentais. Após ser demitido, Fleck reage mal à gozação de três homens em pleno metrô e os mata. Os assassinatos iniciam um movimento popular contra a elite de Gotham City, da qual Thomas Wayne (Brett Cullen) é seu maior representante.

Resumo: Adoro Cinema

 

Para ver de galera: Parasita

Toda a família de Ki-taek está desempregada, vivendo num porão sujo e apertado. Uma obra do acaso faz com que o filho adolescente da família comece a dar aulas de inglês à garota de uma família rica. Fascinados com a vida luxuosa destas pessoas, pai, mãe, filho e filha bolam um plano para se infiltrarem também na família burguesa, um a um. No entanto, os segredos e mentiras necessários à ascensão social custarão caro a todos.

Resumo: Adoro Cinema 

 

Para ver com as crianças: Malévola – a dona do mal

Cinco anos após Aurora (Elle Fanning) despertar do sono profundo, é pedida em casamento pelo príncipe Phillip (Harris Dickinson). Ela aceita o pedido e, com isso, parte rumo ao reino de Ulstead ao lado de Malévola (Angelina Jolie), para conhecer seus futuros sogros, John (Robert Lindsay) e Ingrith (Michelle Pfeiffer). O jantar entre eles deveria ser de celebração entre os reinos, mas os interesses de Ingrith vêm à tona quando é criado um atrito com Malévola e os demais seres mágicos.

Resumo: Adoro Cinema

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