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Porquinho no milharal: conheça a receita do Chef Djalma Victor, do OssO
A mesa do Chef

Porquinho no milharal: conheça a receita do Chef Djalma Victor, do OssO 

Qual a primeira coisa que passa na sua cabeça quando se fala em Minas Gerais? Sei que muitos vão responder pão de queijo com café. Errado não está, mas que tal se aprofundar um pouco mais nessa culinária? Hoje vim trazer uma receita que é a cara do mineiro.

Chamada carinhosamente de Porquinho no Milharal, a receita é assinada por Djalma Victor, Chef do OssO. O prato é composto por barriga de porco prensada, purê de canjica de milho, mini milho, milho doce e farofa de couve. 

Vamos a receita? 

 

Porquinho no milharal 

 

Ingredientes: 

200 gramas de barriga de porco 

100 gramas de canjica branca 

4 unidades mini milho 

200 mL leite 

100 gramas de queijo canastra 

20 gramas milho desidratado

2 unidades de milho verde

50 mL melaço 

100 mL roti de porco 

3 folhas de couve 

Sal QB

Manteiga QB 

 

Modo de preparo: 

1- Barriga de porco prensada: temperar com sal somente a parte de baixo da Barriga, e levar ao forno para assar. Assar no vapor destampado com a pele para cima a 98 graus durante uma hora. Vapor: 98 graus/1 hora/ Ventilador 5. Após: Assar a 127 graus no calor seco durante 5 horas. Calor Seco: 127 Graus/ 5 horas/ Ventilador

2- Purê de canjica de milho: cozinhar a canjica no leite até ficar bem macia. Bater no termomix com o queijo canastra, sal e manteiga até virar um purê liso.

3- Mini milho: grelhar em uma frigideira com manteiga.

4- Milho doce: cozinhar o milho verde no leite até ficar macio. 

5- Farofa de couve: secar as folhas de couve por 2 horas a 50 graus no forno seco. Triturar até virar uma farofa.

 

Que tal ir para a cozinha e testar essa maravilhosa receita? Conta para gente como foi! 

Mas, se você é mais de apreciar do que executar, faça uma visita ao Osso! São duas unidades em Belo Horizonte, e assinante Duo paga um prato e ganha outro de cortesia. 

Vai com o  Duo!

 

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