Boas receitas são sempre bem-vindas não é mesmo?! Mas saber fazer aquele prato especial, seja para saborear sozinho, convidar os amigos ou em um jantar romântico é uma cartada na manga muito valiosa! E é por isso que vamos compartilhar com vocês uma receita muito especial de Arroz de Leitão, do querido chef Caio Soter, do aclamado restaurante Alma Chef, daqui de BH.
O restaurante possui uma alma bem contemporânea, e um cardápio com culinária do mundo todo, pratos para paladares exigentes nos fazem viver belas experiências gastronômicas. Assim, no Alma Chef você é convidado para entrar, sentir, celebrar e compartilhar momentos, e é com essa aura cosmopolita que o chef Caio Soter compartilhou essa receita conosco.
O Arroz de leitão é uma daquelas receitas de dar água na boca, bem brasileira, pois tem os queridinhos: arroz branco e carne de porco! Além disso, o prato vai bem com uma cerveja bem gelada, ou mesmo um vinho médio para harmonizar. O certo é que você não vai fazer feio se chamar aquela galera para almoçar essa delícia. Então sem mais, vamos direto ao que interessa, a receita!
Arroz de leitão
Ingredientes
1 Kg Arroz Branco cozido
2Kg Pé de Porco dessalgado
2Kg Pernil de Leitão
200g Paio
200g Linguiça Calabresa
200g Bacon
3 Cebolas Médias
1 Cenouras
6 Cabeças de Alho
1 Talo de Salsão
1 Alho Poró
2 Maços de Coentro
1 Maço de Cebolinha
1 Maço de Salsinha
6 Gemas
Qb. Ora Pro Nobis
Qb. Suco de Limão
Qb. Pimenta em conserva
Qb. Alecrim
Qb. Tomilho
Qb. Louro
Qb. Gengibre
Qb. Páprica Picante Defumada
Qb. Cominho
Obs: Qb. (Quanto baste, é uma abreviatura muito usada em receitas culinárias para indicar que a quantidade de determinado ingrediente deve ser aquela que cada um considera suficiente ou necessária para a receita).
Modo de preparo
Leitão:
1º passo: Primeiramente, tempere o pernil com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro e alho, e deixe descansar na geladeira de um dia pro outro.
2º passo: Em seguida, doure o pernil de leitão e os pés de porco em um forno pré aquecido a 280 graus até estarem bem caramelizados. Em seguida, coloque-os em uma panela com água fria e cozinhe por 6 a 8 horas em fogo baixo.
3º passo: Logo em seguida, corte em cubos pequenos as cebolas, a cenoura, as cabeças de alho, o salsão e o alho-poró, e adicione à panela com duas folhas de louro, dois ramos de alecrim e dois de tomilho, cozinhando por mais 1 hora e meia. Em seguida, coe e reduza o caldo e desfie o pernil de leitão. Reserve.
Finalização:
1° passo: Em uma frigideira grande, refogue separadamente, na seguinte ordem: bacon batidinho, paio em cubos e linguiça calabresa em fatias finas. A cada ingrediente dourado, retire e reserve.
2º passo: Em seguida, refogue alho, cebola gengibre e talo de coentro. Adicione todos os embutidos reservados e o pernil de leitão desfiado. Comece a deglaçar a frigideira com o caldo do cozimento do porco e adicione o arroz cozido. Então balanceie a quantidade de caldo e arroz, e adicione a pimenta em conserva, o cominho, a páprica e a Ora Pro Nobis. Desligue o fogo e finalize com as folhas das ervas, suco de limão e 6 gemas de ovo.
Agora é só aproveitar essa delícia! E aí?! Conta pra gente o que achou da receita, quando tiver feito volta aqui para falar como ficou e o que seus convidados acharam. Mas se você tiver aquela receita especial guardada aí na sua “manga” também conta pra gente!
E se você quer saborear essa e outras receitas maravilhosas do Alma Chef, vale muito a pena conhecer o restaurante, além do mais, ele é parceiro do Duo Gourmet e assinantes do aplicativo ganham o segundo prato de igual ou menor valor como cortesia no restaurante. Aproveite!
Bom, aposto que você deve estar curioso para conhecer o chef responsável por essa deliciosa receita, confira aqui como visitar o Restaurante Alma Chef e desfrutar de deliciosos pratos, e ainda como ganhar um prato principal como cortesia! Aproveite!
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