Categorias

Aproveite o post

Receita de bolo de cenoura, aprenda como fazer!
Receitas

Receita de bolo de cenoura, aprenda como fazer! 

A receita de bolo de cenoura é daquelas de dar água na boca, difícil encontrar quem não goste. Vai super bem com um cafezinho, seja para receber os amigos em uma tarde, ou naquele delicioso desjejum. Que tal aprender hoje essa receita fácil e certeira?

Além da receita de bolo de cenoura vamos dar algumas dicas, porque apesar de fácil tem alguns detalhes importantes. O primeiro ponto é a quantidade de cenoura, precisa ser exata para a receita dar certo, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.

Além disso, para que ele fique fofinho você precisa peneirar a farinha de trigo. Por outro lado, se você gostar de um bolo de cenoura mais cremoso, é só fazer uma calda para umedecê-lo! E fique tranquilo, a gente te dá as cartas, é só adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela, após levantar fervura, desligue rapidamente o fogo. Depois que esfriar você pode regar o bolo já assado.

Para os mais detalhistas na cozinha, para dar um “quê” a mais em seu bolo, você poderá acrescentar nessa calda raspas de laranja ou essência de baunilha, fica incrível!

Agora, se você quer deixar essa receita de bolo de cenoura irresistível, é só fazer aquela bela calda de chocolate, quem resiste?! Bom, vamos a receita!

 

Receita bolo de cenoura

Massa do bolo

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um liquidificador adicione a cenoura, os ovos e o óleo e depois misture.

Então acrescente o açúcar e bata novamente por mais 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, você deve adicionar a farinha de trigo e depois misturar novamente.

Adicione o fermento e misture lentamente com uma colher.

Finalmente, coloque para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos.

Cobertura para o bolo

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência bem cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo já assado.

E então, gostou dessa receita fácil e deliciosa de bolo de cenoura? Conta pra gente como você faz a sua. 😉

Nada melhor do que um cafezinho com bolo não é mesmo, aproveite para conhecer várias cafeterias pelo país, onde você pede dois pratos principais e paga apenas um! Conheça o Duo Gourmet!

 

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *