Categorias

Aproveite o post

Receitas, A mesa do Chef

Bacalhau à Brás para a páscoa, uma receita do Chef Léo Paixão. 

Bacalhau à Brás para a páscoa, uma receita do Chef Léo Paixão.
Chef Léo Paixão

E continuando na energia das comemorações da páscoa, vamos com mais uma super receita pra vocês! O Bacalhau á Brás é um coringa para a páscoa, delicioso, vai agradar aos paladares mais exigentes. E quem traz essa receita para nós é o renomado chef Léo Paixão, a frente dos restaurantes Glouton e do Nicolau Bar da Esquina, famosos em Belo Horizonte e parceiros do Duo Gourmet.

O Bacalhau é um dos pratos mais consumidos nessa época, presente em vários lares pelo país, é sempre uma boa pedida. O Chef Léo Paixão está sempre criando pratos deliciosos e inovadores, que misturam sua formação francesa ao toque da roça mineira. Premiado com importantes títulos no Brasil, Léo Paixão coleciona os de Chef do Ano Prazeres da Mesa, 50 Best Discovery America Latina, Chef Revelação Guia 4 Rodas, entre outros. 

Então, vem com a gente que a receita de hoje é valiosa!

 

Ingredientes (Para 4 pessoas)

800 gr de bacalhau dessalgado

Azeite, o quanto baste, para refogar

1 cebola média picada em cubos

3 dentes de alho bem picadinhos

200 gr de batata palha

4 ovos batidos

2 maços de salsinha

100 gr de azeitona portuguesa

 

Modo de preparo

Em uma frigideira, com o fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, depois acrescente o bacalhau. Coloque mais azeite se necessário. Cozinhe o bacalhau até que ele seque bem, cerca de 10 minutos.

Depois, acrescente a batata palha na frigideira e misture rapidamente.

Bata os avos e acrescente na mistura e desligue rapidamente, antes de ele cozinhar, para que fique bem cremoso.

Tire do fogo e continue misturando para incorporar os avos a mistura.

Depois, acrescente a salsinha e as azeitonas, mexa e estará pronto para servir.

 

Assista abaixo, o próprio Léo Paixão fazendo a receita de Bacalhau a Brás e faça bonito você também!

 

 

E então, gostou dessa receita prática e deliciosa? Conta pra gente qual será o cardápio do seu almoço de páscoa. E se ficou curioso em conhecer melhor os restaurantes do chef Léo Paixão, confira mais sobre o Glouton e o Nicolau Bar da Esquina!

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *

BLACK FRIDAY DUO GOURMET.
Assine agora o plano Anual de R$210,00 por R$150,00 e tenha 14 meses para usar o Duo Gourmet!
ASSINAR AGORA
+