O bolo é um coringa que está presente em toda casa brasileira. Tem de chocolate, brigadeiro, banana, fubá, tem para todos os gostos e hoje vamos ensinar uma receita de bolo de milho cremoso. Esse é mais que especial, é daqueles molhadinhos, que roubam a cena em qualquer café da tarde!
O milho, ingrediente principal desse bolo, é um conhecido cereal, que é cultivado em boa parte do mundo. Possui muitas qualidades nutricionais e é delicioso, alimenta pessoas e animais e é originário do México.
Sabemos que cada um tem seu jeitinho próprio de fazer essa receita, e que quase toda avó é mestre, mas essa receita de bolo de milho cremoso que vamos ensinar não pode deixar se estar no seu livrinho de receitas. Além de fácil é deliciosa, confira!
Ingredientes
01 lata de milho c/ água
01 lata de leite de coco (200ml)
04 ovos
1/2 lata de óleo (use a lata de milho para medir o óleo)
10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
1/2 copo (americano) de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador de uma só vez e bata. Mas atente-se aos ovos, quebrando-os individualmente em uma tigela, antes de colocá-los no liquidificador, para não perder os ingredientes caso algum ovo esteja estragado.
Unte uma fôrma com óleo e farinha de trigo e despeje a mistura.
Asse em forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Dicas especiais para seu bolo de milho cremoso ficar incrível
Para um bolo realmente cremoso é importante se atentar a alguns detalhes, a massa precisa ir bem líquida para o forno, quando a dos bolos normais vão mais cremosas.
O ponto ideal do bolo de milho cremoso não é o mesmo de quando enfiamos um palito para ver se ele sai sujo, isso porque a massa não vai secar por completo, então o palito sairá um pouco sujo. Para saber se o bolo está realmente bom, avalie o aspecto de cima dele que precisa estar dourado.
E se você é daqueles que gosta de sair do tradicional, poderá acrescentar goiabada, coco, chocolate, e queijo ou o que mais sua ousadia e gosto permitirem!
Para acompanhar um bolo de milho cremoso nada melhor do que um bom café, aprenda aqui a como fazer café na cafeteira Italiana.
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