Cada vez mais estamos procurando receitinhas fáceis e rápidas para fazermos no nosso dia a dia, sem deixar é claro o delicioso sabor de lado. Entrando nessa onda, o Duo Gourmet traz neste post uma deliciosa receita de lanche de frigideira.
Sabe aqueles dias em que acaba o pão, ou aquele biscoito que você tanto gosta? E você fica pensando no que vai comer… Fique tranquilo, com poucos ingredientes você vai conseguir fazer um delicioso lanche de frigideira, com um recheio ao seu gosto, ou com o que estiver dando bobeira na sua geladeira. 😉
Ingredientes
Massa:
1 Ovo
120 ml de leite
1 Colher (sopa) de manteiga
Uma Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento
¼ Colher (chá) de Sal
⅛ Colher (chá) de pimenta do reino
Recheio
100 gr de peito de frango desfiado e já temperado ou de peito de peru defumado
1 Colher de sopa de milho ou de azeitonas picadas
5 Colheres de sopa de requeijão ou de ricota
½ xícara (chá) de queijo mussarela ou meia cura
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o leite, o ovo, a manteiga e misture bem. Depois, junte o sal e a pimenta do reino.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando para ficar uma massa bem lisinha. Termine colocando o fermento químico e misture.
Unte uma frigideira, melhor se for antiaderente, com um pouco de azeite, e coloque metade da massa, o queijo ralado, a carne de sua escolha, o milho, o requeijão e mais queijo ralado. Cubra com o restante da massa espalhando para cobrir todo o recheio.
Coloque a frigideira em fogo bem baixo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até dourar o fundo, vire e doure do outro lado.
Dicas:
Você pode usar a farinha de trigo ou de arroz, mas também de tapioca, se optar por ela, retire o fermento químico.
Para o recheio, você pode optar por uma de nossas duas opções, ou mesmo o que tiver na geladeira, como carne moída. Ou quem sabe, uma vegetariana com cebola, cogumelos, milho e azeitonas, por exemplo. Mas opte por recheios mais sequinhos, muito molho pode comprometer a massa.
É tão prático, fácil e rápido que já acabou! Sirva com aquele suco natural, se animar temos uma receita de caipirinha aqui!
E se você gosta de comer bem, mas sem abrir mão de economizar, conheça o Duo Gourmet, o app que te dá o direito de pedir dois pratos principais e pagar apenas um, em restaurantes parceiros, inclusive delivery, saiba mais e assine aqui!
Related posts
Leia também, divirta-se
Rabanada do Chef Léo Paixão
Rabanada de panetone- faça assada ou frita
Black Friday Duo Gourmet: segunda chance!
Ceia de Natal gastando pouco
Black Friday Duo Gourmet 2020
Categorias
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (9)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (1)
- Novidades Duo (19)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (2)
- Uncategorized (15)
- Curiosidades (58)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (35)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Receitas (55)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (1)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (742)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (6)
- Campinas (6)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
