Categorias

Aproveite o post

Aprenda a fazer massa de panqueca
Por Freepik
Receitas

Aprenda a fazer massa de panqueca 

A panqueca é um tipo de alimento simples, versátil e muito saboroso. Pode ter recheios doces ou salgados e a massa pode ser frita com um pouco de óleo sobre uma chapa ou frigideira quente. Os ingredientes principais da massa de panqueca são basicamente os ovos, a farinha e o leite. Existem muitas variações e hoje o Duo Gourmet vai te ensinar a receita de duas massas.

As panquecas de estilo americana, normalmente contam com mel como molho, já na América do Sul e Central, as panquecas são um prato normalmente salgado. Entretanto, sendo salgadas ou doces, o que muda mesmo são o recheio e a forma de finalizá-las e comê-las. Então vamos as receitas.

 

Receita de massa de panqueca simples, mas muito saborosa!

Ingredientes

2 copos de leite

Dois e ½ xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de fermento em pó

2 colheres de cerveja

2 colheres de manteiga

3 colheres de creme de leite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga e junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutinhos.

Deixe a massa descansar por 5 minutos e então poderá preparar as panquecas. Aqueça uma frigideira antiaderente, ou uma convencional com um pouco de manteiga ou azeite.

Coloque a massa espalhando e formando um disco, pode ser do tamanho da própria frigideira. Assim que desgrudar do fundo, vire e asse o outro lado. É bem rápido, em instantes estará pronta para você colocar o recheio que quiser!

 

Agora, para os mais preocupados com a saúde, segue uma receita diferente, especial e igualmente saborosa.

Panqueca no estilo americana e funcional de coco.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco

Duas colheres de sopa de leite de coco

2 colheres de sopa de farinha de coco

Dois ovos

½ colher de chá de fermento químico

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma massa homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, vá adicionando a farinha de coco aos poucos, até dar o ponto.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouquinho de óleo de coco. Despeje a massa e espere dourar o primeiro lado e depois vire. Quando estiver dourada dos dois lados, já pode ser servida.

 

Gostou das nossas sugestões de massa de panqueca? Quer receitas de massa mais simples e de recheios deliciosos? Confira aqui! E se o que você quer mesmo é comer um lanche caprichado no conforto de sua casa e ainda economizar, conheça o Duo Gourmet. O app que te dá o direito de pedir dois pratos principais e pagar apenas um! Conheça.

 

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *