A panqueca é um tipo de alimento simples, versátil e muito saboroso. Pode ter recheios doces ou salgados e a massa pode ser frita com um pouco de óleo sobre uma chapa ou frigideira quente. Os ingredientes principais da massa de panqueca são basicamente os ovos, a farinha e o leite. Existem muitas variações e hoje o Duo Gourmet vai te ensinar a receita de duas massas.
As panquecas de estilo americana, normalmente contam com mel como molho, já na América do Sul e Central, as panquecas são um prato normalmente salgado. Entretanto, sendo salgadas ou doces, o que muda mesmo são o recheio e a forma de finalizá-las e comê-las. Então vamos as receitas.
Receita de massa de panqueca simples, mas muito saborosa!
Ingredientes
2 copos de leite
Dois e ½ xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de fermento em pó
2 colheres de cerveja
2 colheres de manteiga
3 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 minutinhos.
Deixe a massa descansar por 5 minutos e então poderá preparar as panquecas. Aqueça uma frigideira antiaderente, ou uma convencional com um pouco de manteiga ou azeite.
Coloque a massa espalhando e formando um disco, pode ser do tamanho da própria frigideira. Assim que desgrudar do fundo, vire e asse o outro lado. É bem rápido, em instantes estará pronta para você colocar o recheio que quiser!
Agora, para os mais preocupados com a saúde, segue uma receita diferente, especial e igualmente saborosa.
Panqueca no estilo americana e funcional de coco.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de coco
Duas colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de coco
Dois ovos
½ colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma massa homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, vá adicionando a farinha de coco aos poucos, até dar o ponto.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouquinho de óleo de coco. Despeje a massa e espere dourar o primeiro lado e depois vire. Quando estiver dourada dos dois lados, já pode ser servida.
Gostou das nossas sugestões de massa de panqueca? Quer receitas de massa mais simples e de recheios deliciosos? Confira aqui! E se o que você quer mesmo é comer um lanche caprichado no conforto de sua casa e ainda economizar, conheça o Duo Gourmet. O app que te dá o direito de pedir dois pratos principais e pagar apenas um! Conheça.
Related posts
Leia também, divirta-se
Rabanada do Chef Léo Paixão
Rabanada de panetone- faça assada ou frita
Black Friday Duo Gourmet: segunda chance!
Ceia de Natal gastando pouco
Black Friday Duo Gourmet 2020
Categorias
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (9)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (1)
- Novidades Duo (19)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (2)
- Uncategorized (15)
- Curiosidades (58)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (35)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Receitas (55)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (1)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (742)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (6)
- Campinas (6)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
