Categorias

Aproveite o post

Receitas, A mesa do Chef

Rabanada do Chef Léo Paixão 

Rabanada do Chef Léo Paixão

Chegou a época da rabanada, doce típico natalino, voltar a brilhar! Não se sabe ao certo qual a origem desse prato, mas independente da autoria, o ingrediente que sempre se repete é o pão francês. No caso, é utilizado o pão dormido, também conhecido como pão do dia seguinte, ou ainda pão amanhecido.

Nesse sentido, assim como umas das simbologias do Natal é a renovação, a rabanada segue a mesma lógica, já que o pão dormido é renovado e ganha um “novo ar” com o acréscimo de alguns poucos ingredientes. 

Banner experimente assinatura Duo Gourmet por 30 dias grátis.

Fato é que a rabanada é um doce tão saboroso que vale a pena ser incluído no cardápio do final de ano. Ficou com vontade de fazer esse prato na manhã de natal? Confira, a seguir, a receita do renomado Chef Léo Paixão, originalmente publicada no Blog da Tool Box.

Ingredientes

– 5 pães franceses dormidos (ou 20 fatias)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

– 3 ovos

– Canela e açúcar para polvilhar

– Óleo quente

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias grossas.
  2. Em um recipiente, misture bem o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Em um prato fundo, basta os ovos apenas para misturar.
  4. Passe as fatias de pão, uma a uma, na mistura de leite e, em seguida, nos ovos batidos.
  5. Deixe escorrer um pouco e coloque-as para fritar em óleo bem quente.
  6. Após ficarem douradas, escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.

 

A proporção dos ingredientes pode ser ajustada de acordo com a quantidade de pessoas que você irá servir. E se sobrou panetone na sua casa, calma lá. Nós temos uma boa alternativa para reaproveitá-lo. Confira aqui a receita adaptada de rabanada usando o panetone como ingrediente principal.

Esse post merece 5 estrelas?
[Total: 3 Média: 5]
Summary
Rabanada do Chef Léo Paixão
Article Name
Rabanada do Chef Léo Paixão
Description
Chegou a época da rabanada, doce típico natalino, voltar a brilhar! Não se sabe ao certo qual a origem desse prato, mas independente da autoria, o ingrediente que sempre se repete é o pão francês. No caso, é utilizado o pão dormido, também conhecido como pão do dia seguinte, ou ainda pão amanhecido.
Author
Publisher Name
Duo Gourmet
Publisher Logo

Banner blog Duo Gourmet, experimente 30 dias de assinatura grátis.

Related posts

Deixe um comentário

Required fields are marked *

Quer experimentar o Duo Gourmet por 30 dias GRÁTIS? Utilize o CUPOM 30DIAS. RESGATAR MEU CUPOM
+ +