Categorias

Aproveite o post

Receitas

Rabanada de panetone- faça assada ou frita 

Rabanada de panetone- faça assada ou frita

Quando chega o Natal, alguns pratos voltam a ganhar destaque. Um exemplo é a rabanada, doce típico natalino. A verdade é que a origem desse quitute é incerta. Alguns dizem que nasceu na França, outros, nos EUA e ainda há aqueles que acreditam ter sido na Inglaterra.

Em qualquer uma das versões, o ingrediente que sempre se repete é o pão francês. Detalhe: é utilizado o pão dormido, também conhecido como pão do dia seguinte, ou ainda pão amanhecido.

Independente da autoria, a rabanada é um doce tão saboroso que vale a pena ser incluído no cardápio do final de ano. E como se não fosse possível deixar essa receita ainda mais natalina, trouxemos uma versão que substitui o pão francês pelo panetone. Confira a seguir, então, com dois modos de preparo: frita e assada.

 

Versão Frita

Ingredientes

  • 500g de Panetone ou Chocotone
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  lata de leite condensado 
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1- Corte as fatias de panetone com pelo menos 2cm de espessura e reserve.

2- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o leite condensado até ficar uma mistura homogênea.

3- Aqueça uma frigideira com o óleo. Enquanto isso, mergulhe as fatias na mistura de ovos e leites, e deixe-as escorrendo um pouco.

4- Frite até que fique dourado de ambos os lados.

5- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela e sirva ainda quentinho.

 

Versão Assada na Air Fryer

Ingredientes

  • 500g de Panetone ou Chocotone
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  lata de leite condensado 
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo

  1. Corte o panetone em fatias redondas, com pelo menos 2cm de espessura e depois divida-as em 4 partes.
  2. Em uma tigela, bata bem os ovos. Adicione o leite e o leite condensado e misture.
  3. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura e deixe escorrer bem o excesso para evitar de grudar na AirFryer.
  4. Coloque as fatias na cesta da AirFryer, ligada à 200ºC, e deixe um total de 14 minutos,  7 minutos de cada lado (ou até ficarem douradinhas).
  5. Retire da AirFryer, polvilhe açúcar e canela e sirva ainda quentinho.

Sugestão: acrescente uma bola de sorvete de creme e frutas picadas. Fica uma sobremesa completa e deliciosa!

E se você ainda está em dúvida sobre o cardápio da Ceia de Natal, nós te ajudamos. Clique aqui ou aqui e veja várias sugestões de receitas.

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *