Banana é aquela famosa fruta tropical. Tão conhecida no Brasil, ela faz parte da dieta de quase todo brasileiro. Essa fruta versátil, é rica em potássio e rende várias e deliciosas receitas.
Portanto, hoje vamos compartilhar com você uma receita de bolo de banana fácil e muito saborosa .
O nome banana é um termo que teve origem na Guiné, conhecida como “Pacoba”, que se originou do termo tupi pa’kowa, que significa “folha de enrolar”. Temos vários tipos de banana, da terra, nanica, caturra, ouro, maçã, banana-prata entre outras, que você pode escolher de acordo com seu paladar!
Então, venha aprender a como fazer um bolo de banana simples e caseiro. Ensinaremos com a banana nanica amassada. Esse não é um bolo tradicional, mas especial, todo feito a mão e mesmo assim fácil demais. Vai cair super bem no seu desjejum, ou mesmo para levar ao trabalho para um lanche no intervalo. Vem com a gente!
Receita de Bolo de Banana
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
- 4 bananas amassadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo:
- Prepare e unte uma forma e preaqueça o forno em 200 graus.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente. Enquanto ainda bate, adicione o açúcar e a manteiga.
- Em seguida adicione as bananas amassadas e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até ficar bem homogêneo.
- Depois adicione o leite, o sal e mexa.
- Finalmente, acrescente o fermento e misture até que fique homogêneo e despeje essa massa na forma untada e enfarinhada.
- Deixe assar no forno por aproximadamente 35 minutos. Depois que esfriar, desenforme e já pode aproveitar.
- Se você quiser, pode polvilhar açúcar refinado em cima para dar aquele toque especial, ou cortar rodelas de banana e colocar em cima. Para os mais ousados, corte a banana em tiras finas e cubra a forma untada, antes de assar e depois despeje a massa e coloque para assar, vai ficar gourmet! 😉
- Um bom bolo de banana, combina e muito com um cafezinho, então aprenda aqui a como fazer café na cafeteira italiana!
Related posts
Leia também, divirta-se
Rabanada do Chef Léo Paixão
Rabanada de panetone- faça assada ou frita
Black Friday Duo Gourmet: segunda chance!
Ceia de Natal gastando pouco
Black Friday Duo Gourmet 2020
Categorias
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (9)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (1)
- Novidades Duo (19)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (2)
- Uncategorized (15)
- Curiosidades (58)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (35)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Receitas (55)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (1)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (742)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (6)
- Campinas (6)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
