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Receita de pão sem glúten, confira três opções. 

Receita de pão sem glúten, confira três opções.
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Cada vez mais brasileiros e brasileiras têm se atentado para a importância de uma boa alimentação. Aliado a isso, cresce também uma preocupação com a saúde das pessoas com intolerância ao glúten. Se você está aqui, por um motivo ou por outro, vai gostar de conferir neste post três receitas de pão sem glúten.

Para quem não sabe, o glúten é uma proteína de origem vegetal que é encontrada no trigo, na aveia, no centeio e na cevada e que, se consumido de forma moderada, pode trazer benefícios para a saúde. Mas ele é de digestão difícil e pode causar sintomatologia, ou seja, causar mal estar, e para os intolerantes ainda mais complicações.

Por esse motivo, as farinhas que contém glúten estão saindo das mesas e outras novas possibilidades adentrando. O segredo de uma boa receita é saber misturar bem os ingredientes seja sovando, batendo no liquidificador ou com ajuda de uma colher. Vamos às receitas.

 

Receita de Pão sem glúten – Pão de soja

 

Ingredientes

3 ovos

1/2 copo de polvilho doce

1 copo de farinha de arroz

1/2 copo de óleo de soja

1/2 copo de água

1 colher de sopa açúcar cristal medida rasa

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média. Separe uma forma de silicone ou untada com margarina e farinha de arroz.

Bata os ingredientes líquidos na batedeira até incorporar, depois acrescente os secos e bata novamente. Finalmente, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura na assadeira e asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

 

Receita de Pão sem glúten – Pão de mandioquinha

 

Ingredientes

5 mandioquinhas

Salsa a gosto

1/2 xícara de chá de polvilho azedo

1 e 1/4 xícara de polvilho doce

3 e 1/2 xícaras de água fervente

1 colher de chá rasa de sal marinho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo

Descasque as mandiocas e pique-as em pedaços. Leve a uma panela de tamanho médio e encha de água. Cozinhe em água fervente por cerca de 15 minutos com a tampa semiaberta.

Reserve essa água, espere a mandioquinha esfriar e amasse com as mãos adicionando os outros ingredientes um a um.

Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Depois, faça bolinhas moldando com as mãos, disponha em uma assadeira de silicone ou untada. Leve ao forno alto (230° C) e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva morno, fica delicioso!

 

Receita de Pão sem glúten – Pão doce

 

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de creme de arroz

1/3 xícara de óleo

1 e 1/2 xícara de fécula de batata

3 ovos em temperatura ambiente

1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó

1 xícara de água morna (utilizar a do cozimento da cenoura)

1/2 xícara de cenoura cozida e amassada

1 colher de chá de CMC

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de uvas passas

3 colheres de sopa de castanha do pará triturada

3 colheres de sopa de ameixa preta sem caroço e picada

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Depois, acrescente a água da cenoura e misture bem.

Adicione os outros ingredientes pouco a pouco misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira untada. Leve para assar em forno alto até dourar. Espere amornar e sirva.

 

Já, se você quer aprender uma receita tradicional de pão italiano, é só clicar aqui! 😉

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