Categorias

Aproveite o post

Sobremesas Deliciosas: 5 receitas fáceis e surpreendentes
Receitas

Sobremesas Deliciosas: 5 receitas fáceis e surpreendentes 

Nas mesas fartas de Natal, além do Peru e dos belos pratos salgados, não podem faltar as deliciosas sobremesas, que além de saborosas, se forem fáceis de fazer, melhor ainda! É por isso que o Duo fez uma seleção especial de 5 receitas de sobremesas de natal para você mesmo fazer e surpreender as pessoas que você ama. Vamos lá!

1. Biscoito de Natal

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Biscoitos de Natal são fáceis de fazer, versáteis e agradam a todos, até as crianças podem colocar a mão na massa! Inclusive pode se tornar uma bela brincadeira se você apostar em cartadores – que dão forma aos biscoitos – bem divertidos.

Ingredientes (rendimento 10 porções)

  • 500 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela.
  2. Em outra tigela coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Misture os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha.
  3. Corte a manteiga em cubos e incorpore-a à farinha amassando com as mãos.
    Adicione os ovos com açúcar à farinha misturando com as mãos até obter uma bola de massa.
  4. Deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
  5. Depois abra a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura.
  6. Use cortadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos, use sua criatividade e imaginação.
  7. Coloque-os em uma assadeira com papel-manteiga, cubra-os com pinceladas de gema de ovo para que fiquem dourados após assados. Levar ao forno a 180º C por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.

2. Panetone

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

O doce natalino mais típico de todos, pode ser feito por você mesmo! E você ainda pode inovar de acordo com o seu gosto acrescentando recheios diversos.

Ingredientes (rendimento 6 porções)

  • 250 g de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 sachê de fermento seco de pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 80 g de uvas-passas
  • 80 g de frutas cristalizada

Modo de preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata tudo em velocidade média por 8 minutos. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 2 minutos. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Com as mãos, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano e deixe descansando em temperatura ambiente. Ela deve dobrar de volume.
  3. Novamente com as mãos, adicione à massa as raspas de limão e laranja, as passas e as frutas cristalizadas.
  4. Faça novamente uma bola com a massa. Em seguida, coloque-a em uma forma para panetone. Com uma faca, faça dois riscos na parte de cima da massa, formando uma cruz. Deixe crescer por 1 hora.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga para pincelar na parte de baixo do panetone.
  6. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150ºC e continue a assar a massa por mais 30 a 40 minutos. Na metade do tempo total de cozimento, coloque um pouco mais de manteiga por cima da massa.
  7. Deixe que o panetone esfrie um pouco e é só correr para o abraço!

 

3. Cheesecake de frutas vermelhas

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Esse é um dos clássicos da gastronomia de Nova York, delicioso, é sempre de encher os olhos, vamos ensinar um com a calda de frutas vermelhas.

Ingredientes (rendimento 8 porções)

  • 400 g de biscoito de maisena
  • 200 g de manteiga derretida
  • 750 g de Cream cheese
  • 2 potes de Iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência e baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • Ingredientes para a Calda
  • Morangos
  • Cerejas em calda
  • Geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito até virar uma farinha, junte com a manteiga e misture. Reserve.
  2. Unte uma forma de fundo removível com margarina e espalhe o biscoito por toda a forma. Leve à geladeira.
  3. Na batedeira bata o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa.
  4. Coloque o creme na forma e leve ao forno (250 graus) até o creme ficar dourado.
  5. Em uma panela coloque os morangos, as cerejas em calda e a Geleia Tradicional de Frutas Vermelhas até formar uma calda homogênea.
  6. Coloque a calda em cima da torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
    Retire pouco antes de servir

4. Bolo de Natal

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Esse bolo de Natal além de fácil é especial, a receita leva frutas cristalizadas e rum, que dão aquele toque gourmet. O cheirinho já conquista a todos antes mesmo de sair do forno, confira!

Ingredientes (rendimento 6 porções)

  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de frutas cristalizadas
  • 6 cerejas cristalizadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 50 ml de rum

Modo de preparo

  1. Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. 
Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.
  2. Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.
  3. Preaquecer o forno a 210ºC e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha.
  4. Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente. Incorpore a farinha e o fermento.
  5. Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.
  6. Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.
  7. Colocar a metade da massa na forma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.
  8. Desenforme e deixe o bolo esfriar, depois para enfeitar, faça um glacê branco para jogar por cima do bolo e decore com cerejas.

5. Pavê de morango

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Um pavê cremoso e fácil de fazer é tudo que você precisa para uma ótima sobremesa de natal.
Você pode montá-lo de diversas formas, dando sempre preferência para recipientes transparentes e belas camadas, para o doce ficar bem apresentável.

Ingredientes (rendimento 8 porções)

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 3 caixas de morango
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Forre um refratário de vidro ou pequenas taças individuais de sobremesa com os biscoitos e reserve.
  2. Amasse os morangos com o açúcar e espalhe por cima dos biscoitos.
    Obs: Reserve cerca de 10 morangos grandes e bonitos para enfeitar a sobremesa.
  3. Bata com o batedor ou com o fouet o creme de leite junto com o leite condensado. Incorpore com cuidado, neste creme as claras em neve. Então, espalhe a mistura por cima dos morangos. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, finalizando sempre com uma camada de creme.
  4. Cubra a sobremesa com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Passado esse tempo, corte os morangos reservados na metade e enfeite o pavê. Volte para a geladeira por mais 1 hora e sirva em sequência.

Gostou das receitas? Conta aqui pra gente uma que você faz e que é sucesso em todas as ceias natalinas. Ah, se quiser uma dica de um clássico, confira essa Receita de rabanada sem erro!

 

Cansado de cozinhar? Tá afim de comer um bom prato naquele restaurante especial? Então confira aqui como garantir um prato principal de cortesia nos melhores restaurantes do país! Então conheça o Duo Gourmet!

Related posts

Deixe uma resposta

Required fields are marked *