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Sobremesas de Natal: 5 receitas fáceis e surpreendentes
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Sobremesas de Natal: 5 receitas fáceis e surpreendentes 

Nas mesas fartas de Natal, além do Peru e dos belos pratos salgados, não podem faltar as deliciosas sobremesas, que além de saborosas, se forem fáceis de fazer, melhor ainda! É por isso que o Duo fez uma seleção especial de 5 receitas de sobremesas de natal para você mesmo fazer e surpreender as pessoas que você ama. Vamos lá!

1. Biscoito de Natal

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Biscoitos de Natal são fáceis de fazer, versáteis e agradam a todos, até as crianças podem colocar a mão na massa! Inclusive pode se tornar uma bela brincadeira se você apostar em cartadores – que dão forma aos biscoitos – bem divertidos.

Ingredientes (rendimento 10 porções)

  • 500 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela.
  2. Em outra tigela coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Misture os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha.
  3. Corte a manteiga em cubos e incorpore-a à farinha amassando com as mãos.
    Adicione os ovos com açúcar à farinha misturando com as mãos até obter uma bola de massa.
  4. Deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
  5. Depois abra a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura.
  6. Use cortadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos, use sua criatividade e imaginação.
  7. Coloque-os em uma assadeira com papel-manteiga, cubra-os com pinceladas de gema de ovo para que fiquem dourados após assados. Levar ao forno a 180º C por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.

2. Panetone

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

O doce natalino mais típico de todos, pode ser feito por você mesmo! E você ainda pode inovar de acordo com o seu gosto acrescentando recheios diversos.

Ingredientes (rendimento 6 porções)

  • 250 g de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 sachê de fermento seco de pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 80 g de uvas-passas
  • 80 g de frutas cristalizada

Modo de preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata tudo em velocidade média por 8 minutos. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 2 minutos. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Com as mãos, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano e deixe descansando em temperatura ambiente. Ela deve dobrar de volume.
  3. Novamente com as mãos, adicione à massa as raspas de limão e laranja, as passas e as frutas cristalizadas.
  4. Faça novamente uma bola com a massa. Em seguida, coloque-a em uma forma para panetone. Com uma faca, faça dois riscos na parte de cima da massa, formando uma cruz. Deixe crescer por 1 hora.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga para pincelar na parte de baixo do panetone.
  6. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150ºC e continue a assar a massa por mais 30 a 40 minutos. Na metade do tempo total de cozimento, coloque um pouco mais de manteiga por cima da massa.
  7. Deixe que o panetone esfrie um pouco e é só correr para o abraço!

 

3. Cheesecake de frutas vermelhas

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Esse é um dos clássicos da gastronomia de Nova York, delicioso, é sempre de encher os olhos, vamos ensinar um com a calda de frutas vermelhas.

Ingredientes (rendimento 8 porções)

  • 400 g de biscoito de maisena
  • 200 g de manteiga derretida
  • 750 g de Cream cheese
  • 2 potes de Iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência e baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • Ingredientes para a Calda
  • Morangos
  • Cerejas em calda
  • Geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito até virar uma farinha, junte com a manteiga e misture. Reserve.
  2. Unte uma forma de fundo removível com margarina e espalhe o biscoito por toda a forma. Leve à geladeira.
  3. Na batedeira bata o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa.
  4. Coloque o creme na forma e leve ao forno (250 graus) até o creme ficar dourado.
  5. Em uma panela coloque os morangos, as cerejas em calda e a Geleia Tradicional de Frutas Vermelhas até formar uma calda homogênea.
  6. Coloque a calda em cima da torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
    Retire pouco antes de servir

4. Bolo de Natal

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Esse bolo de Natal além de fácil é especial, a receita leva frutas cristalizadas e rum, que dão aquele toque gourmet. O cheirinho já conquista a todos antes mesmo de sair do forno, confira!

Ingredientes (rendimento 6 porções)

  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de frutas cristalizadas
  • 6 cerejas cristalizadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 50 ml de rum

Modo de preparo

  1. Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. 
Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.
  2. Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.
  3. Preaquecer o forno a 210ºC e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha.
  4. Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente. Incorpore a farinha e o fermento.
  5. Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.
  6. Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.
  7. Colocar a metade da massa na forma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.
  8. Desenforme e deixe o bolo esfriar, depois para enfeitar, faça um glacê branco para jogar por cima do bolo e decore com cerejas.

5. Pavê de morango

Sobremesas de Natal Duo Gourmet

Um pavê cremoso e fácil de fazer é tudo que você precisa para uma ótima sobremesa de natal.
Você pode montá-lo de diversas formas, dando sempre preferência para recipientes transparentes e belas camadas, para o doce ficar bem apresentável.

Ingredientes (rendimento 8 porções)

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 3 caixas de morango
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Forre um refratário de vidro ou pequenas taças individuais de sobremesa com os biscoitos e reserve.
  2. Amasse os morangos com o açúcar e espalhe por cima dos biscoitos.
    Obs: Reserve cerca de 10 morangos grandes e bonitos para enfeitar a sobremesa.
  3. Bata com o batedor ou com o fouet o creme de leite junto com o leite condensado. Incorpore com cuidado, neste creme as claras em neve. Então, espalhe a mistura por cima dos morangos. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, finalizando sempre com uma camada de creme.
  4. Cubra a sobremesa com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Passado esse tempo, corte os morangos reservados na metade e enfeite o pavê. Volte para a geladeira por mais 1 hora e sirva em sequência.

Gostou das receitas? Conta aqui pra gente uma que você faz e que é sucesso em todas as ceias natalinas. Ah, se quiser uma dica de um clássico, confira essa Receita de rabanada sem erro!

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