Abrindo nosso caderninho de receitas, na seção de receitas salgadas, encontramos uma deliciosa e versátil torta de frango. Aquela que cai bem pra qualquer hora do dia e é bem fácil de fazer. Pode ser com aquele suco natural de laranja, um café ou um chazinho de hortelã para acompanhar, combinações boas não vão faltar.
O frango é um dos recheios mais versáteis na cozinha dos brasileiros e é fácil de combinar com vários ingredientes, ou seja, dá para fazer várias receitas. Quando o assunto é torta salgada então, o frango é o recheio mais queridinho. E se você está procurando receitas fáceis e saborosas para fazer depois daquele dia de trabalho, ou para uma tarde agradável com a família e amigos, essa torta de frango é ideal.
Ela é super fácil de fazer porque é feita no liquidificador, mas nem por isso é sem graça. Ainda mais que daremos a ela um toque especial, será bem cremosa, porque vai queijo e requeijão cremoso. Já deu até água na boca aí, né!?
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Recheio
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado picado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Azeitonas a gosto
200 gramas de queijo ralado
200 gramas de requeijão cremoso
Obs: Para essa receita você vai precisar de uma assadeira de 19 x 31 cm untada com óleo e um pouco de farinha de trigo.
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180 graus.
Coloque todos os ingredientes, mas primeiro os líquidos, no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Recheio
Refogue o frango com alho, salsinha, cebola e sal, depois de pronto e desfiado, misture o frango com o tomate até ficar homogêneo. Depois acrescente as azeitonas e o requeijão cremoso, e reserve.
Despeje a metade da massa na assadeira e ponha o recheio de frango no meio, cubra com o queijo ralado, distribuindo uniformemente sobre a assadeira.
Cubra a assadeira com a massa restante e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente para aproveitar o queijo derretido e a cremosidade do requeijão.
Dicas: Para que a massa fique bem uniforme, adicione os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata-os em velocidade baixa. E se você preaquecer o forno também vai garantir aquela casquinha dourada e crocante que todo mundo adora e deixa a torta ainda mais saborosa.
Depois de conferir como fazer essa fácil e deliciosa torta de frango, que tal aprender a como fazer um pavê de chocolate? Aprenda aqui!
CATEGORIAS
- Nova Lima
- Caruaru
- Bananeiras
- Manaus
- Belém
- Aracaju
- Sorocaba
- Maringá
- Campina Grande
- Vitória
- João Pessoa
- Goiânia
- Ribeirão Preto
- Natal
- Curitiba
- Balneário Camburiú
- Vila Velha
- Porto Alegre
- Promoções
- Nosso APP
- Fortaleza
- Brasília
- Novidades Duo
- Maceió
- Rio de Janeiro
- Curiosidades
- Recife
- Belo Horizonte
- Meu Guia
- GastroArte
- Florianópolis
- Receitas
- Eventos Gastronômicos
- São José do Rio Preto
- A mesa do Chef
- Harmonizando
- Novos restaurantes no Duo
- Campinas
- Experiências
- Salvador
- São Paulo
