A receita de bolinho de feijoada já virou sucesso, e quem provou, inegavelmente aprovou!
É uma receita simples e deliciosa, feita por Kátia Barbosa. A Chef é famosa por ter criado esse bolinho de feijoada e ainda por gerenciar com muita garra cinco restaurantes de sua propriedade, dentre eles as casas do Aconchego Carioca.
Como nós do Duo Gourmet gostamos de gastronomia e das histórias de amor e trabalho que existem por trás, assim vamos aprender neste post a fazer esse bolinho de feijoada bem versátil e saboroso. Kátia tem uma história fantástica de superação e amor pela cozinha.
O bolinho de feijoada surgiu a partir do dia que ela comeu um bolinho de feijão nas charmosas montanhas de Minas Gerais. Quando provou o bolinho achou meio sem graça, parecia um acarajé sem recheio, só tinha feijão fradinho. Então, Katia Barbosa teve a ideia de reproduzi-lo, e na brincadeira disse que ficaria famosa com ele, e não foi que ficou mesmo!
Ela queria algo mais consistente, portanto foram muitas tentativas, enquanto tomava aquela cerveja gelada de acompanhamento, até que, por fim, deu certo! A receita do bolinho de feijoada estava pronta e deliciosa! Faz sucesso em várias partes do país e ao mesmo tempo já possui releituras até no exterior.
Confira a receita!
Receita de Bolinho de feijoada
Receita de Kátia Barbosa, proprietária do Aconchego Carioca
Ingredientes
- 2 litros de água
- ½ kg de feijão-preto
- 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 maços de couve cortada fininha
- 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- Azeite quanto baste
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar quanto baste
- Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o início da pressão).
- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
- Finalização: Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
Fala sério, que delicia essa receita de bolinho de feijoada! Como resultado, um petisco super brasileiro, e simultaneamente, cheio de personalidade. Faz e contra pra gente seu nível de dificuldade e como ficou.
Quer mais receitas assim? É fácil! Basta ficar ligado na categoria A Mesa do Chef e se maravilhar com os sabores ensinados por eles. de fato. Então, quer começar com qual? Eu sugiro a receita de Porquinho no Milharal, do Chef Djalma Victor, do Osso!
Assim, compartilha aqui também que outras receitas gostaria de ver por aqui. Até o próximo post!
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