A receita de tabule é milenar e bem especial, porque além de ser de fácil preparo é muito nutritiva. Pode compor seu almoço, ou fazer parte daquele jantar especial, fica com gente neste post e confira a receita!
O tabule é um prato da culinária libanesa, que faz parte das saladas, e é comumente saboreado como um aperitivo no Líbano. Seu ingrediente principal é o triguilho, aquele que compramos para fazer quibe. Além disso, também leva tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas. É finalizado com suco de limão que dá aquela leveza e frescor, e também pimenta e vários outros temperos.
Em seu país de origem é consumido por cima de folhas de alface. Aqui no Brasil, sofreu algumas alterações, como o acréscimo de azeite de oliva, cebolinha, entre outros, dependendo muito da região. Além disso, quase não é consumido sobre o alface, mas como uma salada no almoço, ou mesmo, como prato principal em maior quantidade.
Dica
A dica especial para que ele fique soltinho e saboroso é não deixar o trigo tanto tempo de molho para não empapar. E a salsinha deve ir para a receita lavada e bem sequinha.
Ingredientes
½ xícara de chá de triguilho
2 tomates maduros
½ cebola
1 ½ xícara de chá de folhas de salsinha (aproximadamente 1 maço)
¾ de xícara de chá de folhas de hortelã fresca (de 1 maço)
Caldo de 1 limão
¼ de xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Folhas de alface romana para servir
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o triguilho e cubra (somente até onde o triguilho chega) com água morna e deixe hidratar por 15 minutinhos. Enquanto espera, vá preparando os demais ingredientes.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Descasque e corte a cebola em cubinhos.
Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã, e pique grosseiramente. O cheiro já vai te conquistar.
Depois dos 15 minutos, misture em uma tigela os ingredientes: o triguilho, a cebola cortada, os tomates, a hortelã e a salsinha.
Finalize com o caldo de limão, o azeite, o sal a gosto e misture bem. Você também pode colocar outros temperos de seu gosto, como pimenta do reino, chimichurri e etc. Prove e ajuste o sal.
Sirva em seguida com as folhas de alface, ou como uma opção de salada em sua refeição, ou mesmo como prato principal!
Armazenamento
O tabule pode durar até um dia na geladeira, mas o trigo aos poucos vai absorvendo a umidade dos ingredientes e o tabule fica mais molhadinho.
Finalmente, conta pra gente se já conhecia essa receita e, se não, se gostou de aprender. Por ter legumes e verduras é um prato muito nutritivo, ótimo para comer no dia a dia! Veja aqui outras receitas deliciosas para o seu dia a dia! Agora, se quer aprender receitas feitas por chefs renomados, é só clicar aqui!
Related posts
CATEGORIAS
- Curitiba (1)
- Curitiba (1)
- Promoções (2)
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (11)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (2)
- Novidades Duo (15)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (3)
- Uncategorized (10)
- Curiosidades (63)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (36)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Rio de Janeiro (1)
- Receitas (57)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (2)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (744)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (7)
- Campinas (6)
- Florianópolis (1)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
- Fortaleza (1)
