A Páscoa é recheada de momentos especiais, pessoas que amamos e receitas deliciosas. É marcada, principalmente, pelos chocolates. Sabendo disso, o Duo separou uma receita especial de sobremesa de páscoa: a Torta Flan de Chocolate, da nossa querida Chef Yasmim Alencar, sócia-proprietária do Restaurante Lá em Casa, parceiro do Duo Gourmet.
Desde criança, Yasmim adorava curtir as férias em Barra do Corda, Maranhão, sua cidade natal. Aprendia e aprontava no restaurante de sua avó, salteando pela cozinha, aproveitava e cortava os legumes para ela. Nos dias mais animados, brincava com as primas de quem preparava o melhor macarrão instantâneo! E em meio a essas brincadeiras e vivências, o gosto pela culinária foi amadurecendo juntamente com ela, o que culminou em uma graduação na área.
Hoje, a frente do restaurante Lá em Casa, em Brasília, prepara delícias para os clientes. E compartilhou conosco uma de suas receitas famosas, que cai muito bem nas festividades da Páscoa. Então, anote aí como preparar a deliciosa Torta Flan!
Sobremesa de páscoa – Torta Flan
Ingredientes
Massa
200gr de Massa Brise doce
325ml de leite
100 gr de creme de leite fresco
20 gr de amido de milho
90 gr de açúcar refinado
20 gr de cacau em pó
2 gemas de ovos
25 gr chocolate 70 %
Ganache
20 gr de creme de leite fresco
30 gr de chocolate 70 %
10 gr de cacau em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa com o rolo e a coloque em um aro sobre o papel-manteiga, untado. Fure a massa com um garfo de forma uniforme e reserve a massa na geladeira.
Creme:
Bata as gemas no chicote até ficarem homogêneas. Acrescente o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó e reserve.
Coloque o leite e o creme de leite em uma panela para esquentar. Quando o leite já estiver quente, mas ainda sem ferver, coloque 4 conchas do leite quente na preparação dos ovos, feita anteriormente.
Para deixar essa mistura lisa, coloque ela na panela com o restante do leite e o creme de leite, bata com o fouet até ficar bem lisinha. Depois, volte com a mistura para o fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque a massa em um bowl (tigela) e acrescente o chocolate 70% e misture até que esteja completamente derretido e então reserve.
Quando o creme de chocolate estiver frio, coloque sobre a massa aberta no aro e leve ao forno.
Asse a torta por cerca de 30 minutos, a 180 graus.
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas até a mistura ficar lisa.
Decoração:
Espalhe a ganache sobre a torta já assada e morna. Quando a ganache estiver fria, polvilhe com o cacau em pó.
Pronto! Depois é só servir.
Quando fizer a receita volte aqui para contar pra gente como ficou. Aproveite o embalo e aprenda receitas salgadas para o almoço de páscoa. E se quiser, confira também ótimas dicas de decoração, clique aqui!
Related posts
Leia também, divirta-se
Rabanada do Chef Léo Paixão
Rabanada de panetone- faça assada ou frita
Black Friday Duo Gourmet: segunda chance!
Ceia de Natal gastando pouco
Black Friday Duo Gourmet 2020
Categorias
- Para distrair (7)
- Para o home office (4)
- Cuidados contra o COVID (4)
- Dicas (9)
- Restaurantes Delivery e para Retirar (8)
- Coronavírus | Conteúdos para os quarenteners (4)
- Nosso APP (2)
- Fortaleza (9)
- Brasília (10)
- Maceió (1)
- Novidades Duo (19)
- Maceió (10)
- Rio de Janeiro (9)
- Recife (2)
- Uncategorized (15)
- Curiosidades (58)
- Recife (16)
- Belo Horizonte (35)
- Ribeirão Preto (1)
- Meu Guia (137)
- GastroArte (9)
- Florianópolis (5)
- Belo Horizonte (1)
- Receitas (55)
- Eventos Gastronômicos (1)
- São José do Rio Preto (5)
- Brasília (1)
- Salvador (1)
- A mesa do Chef (12)
- Restaurantes Parceiros (742)
- Ribeirão Preto (9)
- Campinas (1)
- Harmonizando (6)
- Novos restaurantes no Duo (6)
- Campinas (6)
- Experiências (7)
- Salvador (10)
- São Paulo (17)
