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Dica de Receita de Almoço para o Dia das Mães 

Dica de Receita de Almoço para o Dia das Mães

O dia das mães está chegando e começamos a pensar o que fazer para presentear aquela que nos deu a vida!

Vão surgindo várias ideias na mente, de lembrancinhas a presentes arrojados, mas uma coisa é certa, aquele almoço em família não pode faltar! E é por isso que hoje, aqui no blog do Duo Gourmet vamos conhecer três receitas de almoço para o dia das mães.

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Importância do almoço em família

Cada família é uma, com suas histórias, jeitos e manias, mas um almoço em comunhão com os filhos deixa o coração de qualquer mãe amorosa cheio de alegria. E a gente sabe que o alimento e o sentar a mesa faz parte da memória afetiva dos brasileiros. Então senta aí na cadeira que lá vem receita boa!

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Salmão ao molho de maracujá

(Serve 5 pessoas)

Receita de salmão para o dia das mães

O salmão é sofisticado e agrada a quase todo paladar por sua suavidade, aposte nesta receita e depois conte para gente o que sua mãe achou!

Ingredientes

  • Seiscentas gramas de Salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Um limão
  • Um ou dois maracujás
  • Cento e vinte ml (120 mL) de suco de maracujá concentrado
  • Vinte e duas gramas de açúcar (cerca de 1 colher e 1/2 de sopa)
  • Seis gramas de amido de milho (cerca de 2 colheres de chá)

Modo de preparo

(Tempo de preparo 30 minutos)

  • Coloque o salmão em um refratário o qual vai ser servido (pode deixar inteiro ou já cortado) e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
  • Cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos (caso você utilize um salmão inteiro, deixe por 20 minutos)
  • Enquanto isso coloque em uma panela com fogo desligado: o suco de maracujá concentrado e o amido de milho e misture bem
  • Em seguida acrescente a polpa de maracujá, o açúcar e uma pitada de sal e misture novamente
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre
  • Após ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
  • Retire o salmão do forno e cubra com o molho
  • Sirva com um arroz bem soltinho e legumes cozidos se quiser, duvidamos ela não amar!

Lasanha de berinjela

(Serve 8 pessoas)

Receita de lasanha para almoço do dia das mães

A lasanha é aquela receita tradicional, mas pra quem quer um algo a mais essa é feita de berinjela, que além de deliciosa é bem mais saudável do que as convencionais! Vamos à receita:

Ingredientes

  • Três berinjelas grandes
  • Uma lata de molho de tomate
  • Um maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço cortadas, cerca de 100 gramas
  • Trezentas gramas de queijo mussarela fatiado
  • Trezentas gramas de peito de peru light
  • Duas colheres de azeite
  • Queijo tipo Catupiry (4 colheres de sopa)

Modo de preparo

(Tempo de preparo 40 minutos)

  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira retangular, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  • Coloque então uma camada de berinjela.
  • Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  • Em seguida, coloque uma camada de peito de peru light
  • Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  • Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
  • Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 35 minutos, para cozinhar.
  • Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  • E pronto, é só servir quente

Fricassê de frango

(Serve 5 pessoas)

Receita de Fricasse para o dia das mães

O ficasse é uma receita bem simples e deliciosa. Com ingredientes que sempre temos em casa e um preparo super rápido.

Ingredientes

  • Uma lata de creme de leite
  • Uma lata de milho-verde
  • Um copo de requeijão cremoso de qualidade
  • Cem gramas de azeitona sem caroço
  • Dois peitos de frango desfiados, já prontos e temperados
  • Duzentas gramas de mussarela fatiada
  • Cem gramas de batata palha
  • Uma xícara de água
  • Um pitada de sal

Modo de preparo

(Aproximadamente 30 minutos)

  • Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  • Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  • Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  • Leve ao forno até borbulhar.
  • Pronto, sirva com arroz branco.

E aí, gostou da nossa seleção de receita de almoço para o dia das mães?

Se tiver pensando em alguma sobremesa legal, aqui tem uma de Pudim e de Mousse de Limão.

Se preferir, temos uma matéria bem legal com dicas de presentes para sua mãe, e se você quer dar algo diferente para ela nesse dia, conheça o Duo Gourmet, o app de assinatura que vai garantir para ela 2 partos principais em restaurantes selecionados e ela vai pagar apenas 1. Conheça e presenteie!

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